Праздник труда и свободы

09.09.2022 События
Марина Лагунова
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Праздник труда и свободы

День Труда в США впервые стали отмечать в штате Нью-Йорк в 1882 году. В 1894 году Конгресс США сделал Labor Day федеральным праздником.

В информационной статье министерства труда США, посвящённой Дню труда, говорится: «Этот праздник родился в результате движения американских трудящихся. Он стал общенациональным потому, что страна считает должным ежегодно с благодарностью отметить вклад, который американские трудящиеся внесли и продолжают вносить в ту мощь, богатство и благосостояние, которое стало достоянием нашего народа». 
День труда  отмечают в первый понедельник сентября,  и многие американцы проводят праздничный уикенд в  кругу семьи и на лоне природе, но я приняла участие в  благотворительном мероприятии в поддержку Украины, которое  ярко и красиво  проходило на  Манхэттен Бич,  на берегу океана.
Будучи журналистом газеты  «Реклама», я  передала  картины, написанные мною,  на благотворительный аукцион, представителю VSM Humanitarian Лизе Стефанишиной. .На первой  картине изображен пылающий город, дома без стекол в окнах  и поезд, уносящий беженцев в неизвестность, а  цветы в центре картины напоминают  о красоте  украинской природы.
На второй картине  изображены   люди, сидящие рядом,  а над ними – паук, как символ всех кошмарных сюрпризов, которые может преподнести жизнь. Но если мы вместе, мы - сила  и тогда  ничего не страшно.
Лиза Стефанишина рассказала, что VSM Humanitarian -  благотворительная организация, названная в честь Василия Сильвестровича Мойсюка, который почти 40 лет был Председателем Центрального Совета Профсоюзов работников химической и нефтехимической промышленности Украины. В 2019 году он ушёл из жизни, но его дело живет и в первые же  дни, когда началась война, была создана благотворительная организация для оказания помощи жителям Украины.
  Приятно было встретить  Доктора Симу  Каретную, возглавляющую американский отдел Послов Мира в ООН , единственную русскоязычную женщину в этом отделе, уроженку Украины.
Пришли на благотворительное мероприятие и политики -  кандидата  в Ассамблею штата Нью-Йорк от 47 округа Бруклина Дмитрий Кугел  и депутат Ассамблеи  от 45 округа Стивен Симбровиц: они отвечали на многочисленные   вопросы  украинских беженцев.. 
А тем временем ресторан Potato House  угощал всех  вкусным холодным бурачковым борщом, драниками, жареной капустой с мясом. Состоялся конкурс по поеданию вареников, показательные выступления  AIKIDO, можно было купить  красивые веночки, сувениры и многое другое.
Большое спасибо  Владу Спектору, талантливому блогеру, за огромную  помощь  по организации  замечательного и интересного мероприятия на берегу океана.
Спасибо всем благородным людям, которые помогают Украине!

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений