Репортаж «Анна Павлова: ночь вдохновения».

Репортаж «Анна Павлова: ночь вдохновения».

16.09.2022 События
Марина Лагунова
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Репортаж «Анна Павлова: ночь вдохновения».

Любители балета и поклонники настоящего искусства дождались начала концертного, осеннего сезона 2022, который открыл Международный американский балет удивительным спектаклем «Анна Павлова: ночь вдохновения».

Путешествие в волшебный мир балета состоялось в Театре Святого Иоанна Крестителя на Манхэттене, 3 сентября. Перед началом был показан фильм  о жизни  величайшей балерины Анны Павловой,  которую  в разных странах, где она гастролировала  называли “ Лебедем”.
Спектакль, с опорой на мультимедийность, глубоко раскрыл жизненную историю и гений Анны Павловой. Благодаря красоте балетных номеров, живому классическому вокалу, рассказу о жизни балерины и сопровождающему спектакль видеоряду, зрители окунулись в мир искусства: Анна Павлова жила более 100 лет назад, а кажется, что она присутствовала с нами в в театре тот вечер!
Для участия в этом  ярком и выразительном спектакле  были приглашены  профессиональные артисты оперы и балета из разных стран.
Перед зрителями выступила русско-американская оперная певица, меццо-сопрано Виктория Коренева (Метрополитен опера), артисты балета Аналия Фарфан (Балетная труппа Метрополитен опера),  Дерек Брокингтон (Балет ЦинциннатиБал), танцор Купер Эверсон (Cary Балетная Компания); японская танцовщица и хореограф Йоко Ямасита (МЕТ); Владимир Никитин и Динара Кубаева (Солисты ансамбля «Барыня»), Дамир Тасмагамбетов,   уроженец Казахстана и эксперт по индийскому танцу; балерины Миса Мочизуки , Анастасия Барсукова , Сара Грасси, Джулия Цирулли, Элиза Джонс и другие.
Зрители  увидели балетные номера из репертуара Анны Павловой. Наслаждаясь  танцем и музыкой,  зрители, которым повезло присутствовать на этом спектакле,  погрузились в мир  великого балета. Аналия Фарфан, не только выступила сама, как балерина, но является также продюсером и режиссером спектакля.  Как хореограф, она поставила несколько  уникальных балетных номеров.
Аналия родилась в Аргентине и является профессором Балета и Хореографии. Обладательница  премии Академии имени Грейс Келли, принцессы Монако (Princess Grace Academy), которую балерине вручила глава этой академии Марика Безобразова. Аналия училась у  Валентины Козловой и Галины Пановой. Является членом Metropolitan Opera Ballet и различных нью-йоркских  и американских балетных трупп, а также Театра оперы и балета имени Палиашвили  в Тбилиси, которым руководит Нина Ананиашвили . Выступления Аналии Фарфан редко бывают незамеченными; так и в этот раз – билеты на это удивительный и оригинальный спектакль были расхвачены!  
Особенно ярким и самобытным из балетных номеров стала интерпретация романса Антона Рубинштейна  «Ночь».  Удивительная грация танца слились с красотой уникального тембра голоса несравненной Виты Кореневой, меццо-сопрано,  обладательницы ряда  престижных  наград, вовлекая зрителей все дальше и дальше в волшебный мир классического балета.
Этот концерт – это не только наследие  великой балерины Анны Павловой, но и подтверждение, что искусство не имеет границ и национальностей.
Оно объединяет, лечит, окрыляет, неся зрителям и слушателям вдохновение! 

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений