Марш в поддержку полиции в Стейтен-Айленде

Марш в поддержку полиции в Стейтен-Айленде

22.07.2020 События

(0)
Поделитесь с друзьями:
Марш в поддержку полиции в Стейтен-Айленде

В настоящее время проходят марши в поддержку полиции в различных районах, и русскоязычные жители Нью-Йорка, конечно, принимают в них участие.

Поводом для этой статьи послужил марш в поддержку полиции, прошедший в субботу, 11 июля, в Стейтен-Айленде в котором участвовали сотни жителей острова (в подавляющем большинстве белые, в том числе русскоязычные), остро переживающие сложившуюся в городе, прямо скажем, нездоровую политическую и криминальную обстановку. Возглавляемые республиканскими лидерами, они прошли от Miller Field, где некогда располагались армейские фортификационные сооружения, а ныне разбит парк с футбольными и бейсбольными полями, до 122-го полицейского участка, в котором состоялась тёплая встреча с правоохранителями.
Казалось бы, заурядный марш в сегодняшней расколотой и до предела нашпигованной ненавистью Америке, в которой одни, «ярые борцы с расизмом», избрали полицию мишенью для своих нападок, а другие, вовсе не считающие себя расистами и даже признающие некоторые «перегибы» в методах работы NYPD, полагают своим долгом поддержать «Blue» в это нелёгкое время, когда город начал погружаться в «беспредел» как в конце прошлого века. Однако, эта акция может сыграть немалую роль на ноябрьских выборах в Когресс США, так как вызвала дискуссию между двумя основными кандидатами на место в Капитолии: демократом Максом Роузом и республиканкой Николь Малиотакис. Но об этом – чуть позже, а пока немного – о Стейтен-Айленде, его демографии и политических предпочтениях его жителей.
Стейтен-Айленд – третий по площади (после Квинса и Бруклина) и наименее заселённый (менее 1/2 млн. жителей) район города. Стейтен-Айленд демографически уникален: это единственный боро с преобладанием белого населения (60,3% по данным на 2018г.). Среди белых преобладают итальянцы (33,7%), ирландцы (14,2%), русскоязычных около 5%. В связи с такой демографией остров остаётся единственным боро в городе, где сильны позиции Республиканской партии.
Хотя на данный момент 11-ый избирательный округ штата Нью-Йорк представляет демократ Макс Роуз, до него два раза подряд побеждали республиканцы Майкл Гримм и Дэн Донован. Два члена Ассамблеи штата из четырёх, представляющих этот боро – республиканцы, в том числе и Николь Малиотакис, которая собирается бросить перчатку на ноябрьских выборах в Конгресс нынешнему представителю-демократу.
К 11-му избирательному округу относится не только территория Стейтен-Айленда, но и такие густонаселённые русскоязычными избирателями районы Бруклина, как Бей Ридж, Бас Бич, Дайкер Хайтс, Грейвсенд, Шиспхед Бей и Бенсонхерст.. Поэтому оттого, как проголосуют жители острова, во многом зависит, кто будет в следующие два года представлять в Конгрессе и жителей Южного Бруклина.
На марше присутствовали республиканцы из Ассамблеи штата и Горсовета, а также глава Республиканской партии боро Б. Лантри.
Вопрос о будущем полиции сегодня является одним из ключевых разногласий между демократами и республиканцами и, видимо, останется таковым и на выборах в ноябре.
Наш корр.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений