Рош ха-Шана на Брайтоне

17.09.2021 События

(0)
Поделитесь с друзьями:
Рош ха-Шана на Брайтоне

Рош ха-Шана – еврейский Новый Год. Это также День сотворения мира.

В США в дни праздника закрыто большинство школ и колледжей, не работают многие офисы и предприятия, чтобы религиозные и светские евреи смогли собраться семьями за праздничным столом, как веками делали это их предки.
В этой статье мне бы хотелось дать несколько коротких зарисовок о том, как праздновали Рош ха-Шана на Брайтоне.
Много лет подряд Президент Ассоциации евреев из бывшего Советского Союза Рита Каган и ее друзья отмечают этот праздник вместе. Не изменили они традиции и в этом году. Юрий Видерман, известный оперный певец рассказывал собравшимся об истории и значении праздника, объяснял значение ритуалов,.читал выдержки из Торы,
Трубили в шофар, прекрасные песни пели Ицхак Хаимов, Анна Малкина и др.
А накануне праздника, на Четвертом Брайтоне Раввин Давид Окунев раздавал бесплатно еду всем желающим – независимо от религиозной принадлежности..
Перед праздником многие жители Брайтона получили продуктовые наборы: спонсором этой благотворительной акции были Met Council, а также известные филантропы Дина и Джонатан Лидеры.
Раздавали продукты сотрудники Shorefront JCC, волонтеры, политики, кандидаты в Горсовет Нью-Йорка Стивен Саперстайн и Ари Каган, сотрудник офиса Ревизора Нью-Йорка Сергей Чуприк, Митя Быков и др.
Ребе Дойч из еврейской благотворительной организации «Онег Шабат», тоже привёз продукты, так как знает, что на Брайтоне компактно проживают пожилые люди, находящиеся в зоне риска.
Хочется отметить огромную работу, которая поводится волонтерами. Это русскоязычные люди, которые помогают раскладывать еду в коробки, развозить и раздавать еду и т.д. А ведь активное участие в благотворительных акциях -еще один шаг к лучшей интеграции русскоязычных евреев в американское общество.
Многие выражают благодарность Ребе Марку Зарху, его супруге Эмэли и сыну Симке Зарху, Григорию Бердичесвкому и его дочери, Анжеле Пинк.
Спасибо великой стране Америке, еврейским благотворительным организациям и всем добрым людям!


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений