Спасибо, что мы в Америке, и наши дороги пересеклись!

Спасибо, что мы в Америке, и наши дороги пересеклись!

25.12.2019 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Спасибо, что мы в Америке, и наши дороги пересеклись!

За свою многовековую историю еврейский народ прошёл через многие тяжелейшие испытания, но сохранил свою религию, традиции и историю.

В разных городах Америки созданы различные благотворительные организации, которые помогают оторванным от еврейства выходцам из СССР-СНГ приобщиться к традициям предков. В Нью-Йорке тоже собираются вместе, чтобы приобщиться к еврейским традициям, почувствовать себя частицей большой еврейской семьи и всего еврейского народа.
А нередко на таких встречах происходят чудеса: люди не только учатся, зажигают субботние свечи, поют, танцуют, отдыхают, но находят своих вторых половинок и впоследствии женятся.
26 ноября обитатели жилого комплекса Луна Парка и прилегающих районов собрались в еврейском центре и синагоге Congregation Meor Hachaim of Luna Park на ужин приуроченный ко дню рождения этой еврейской организации и Дню Благодарения.
Гостей радостно встречала ребеццин Хая Лея, которая на русском языке рассказывала о важных и нужных традициях, объясняла, почему перед едой евреи всегда моют руки, почему мы благодарим Бога за посланную нам еду, за первые фрукты в году и т. д.
Конечно, гостям напомнили и историю прекрасного американского праздника – Дня Благодарения, тем более, что история англичан, устремившихся в Новый Свет в поисках свободы, напоминает историю Исхода евреев из египетского рабства.
Мы вновь и вновь слушаем эту историю, и в День Благодарения от всей души благодарили Всевышнего за то, что мы здесь – в Америке!
Вот и во время праздника в синагоге собравшиеся благодарили каждого лично за поддержку, советы, тёплые шутки, гостеприимство, мудрость и доброту – это помогает жить дальше и не сдаваться. Это ценнейший эликсир оптимизма!
Сообщаем нашим читателям, что в дальнейшем в синагоге Congregation Meor Hachaim of Luna Park раввин Брук будет проводить очень интересные программы для мужчин по средам, с 6pm- до 7pm.
А по вторникам реббецин Хая –Лея будет читать интересные лекции для женщин на русском языке с 6-30 pm до 7-30 pm.
Вы сможете задавать вопросы, узнавать многое о еврейских традициях, и, что главное – радоваться уникальной возможности провести время вместе с соплеменниками, чувствовать себя частью огромной еврейской семьи, объединяющей всех нас – таких разных, но стремящихся к единству, а также – к познанию нового. Ведь вместе мы – большая сила!
После лекций вас будет ждать вкусный ужин.
Счастья вам и вашим семьям, здоровья и долголетия!
Ждем Вас на Хануку в центре Congregation Meor Hachaim of Luna Park
2880 West 12 street, Brooklyn NY 11224
718-449-1208.
Будем рады приветствовать спонсоров.
Да, не оскудеет рука дающего!!!


Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений