Трагическая смерть ветерана на Брайтоне

Трагическая смерть ветерана на Брайтоне

16.04.2021 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Трагическая смерть ветерана на Брайтоне

За период пандемии коронаврируса наша община, в том числе Американская ассоциация инвалидов и ветеранов Второй Мировой войны, понесли невосполнимые утраты.

Практически в каждой русскоязычной семье есть свой герой- ветеран Второй Мировой войны, человек, своей кровью и потом окропивший путь к Победе, остановивший фашизм.
Наверное, почти каждый человек считает этого героя особенным, и так должно быть, так мы храним историю нашего народа. Разные судьбы выпадают этим удивительным людям.
Недавно на Брайтоне в результате дорожно-транспортного происшествия на 98 году жизни трагически погиб ветеран Второй Мировой войны Вольф Соломонович Фердман. Его пощадила война, пощадил коронавирус...
Он прожил яркую, непростую, я бы даже сказала, тяжелую жизнь. В 18 лет он поступил в летное училище и с января 1942 года по ноябрь 1947 года прошел всю войну, был отмечен правительственными наградами. Он знал, что такое потеря детей и жены.
Это был необыкновенный человек, который всего не дожил всего двух лет до своего столетия. Он до последнего дня своей жизни сохранял трезвость ума и большое желание жить, а его озорное чувство юмора было бесподобным. А как он мечтал отметить 100-летие! Все годы жизни он приносил пользу обществу и очень любил свою семью, особенно единственную оставшуюся в живых дочь Татьяну, боготворил ее. Обожал внуков и правнуков и в тяжелые времена и когда было все хорошо.
Он был эталоном для подражания в своей семье, и мне выпала большая честь знать его, дружить с ним и писать об этом выдающемся сыне нашего народа. Для меня Вольф Соломонович Фердман был не просто уникальным человеком, он был настоящим другом, излучавшим тепло,человеком-легендой.
Его ценили и любили за особые человеческие качества, которые притягивали к нему таких же энтузиастов и жизнелюбов, как он. Он всегда ходил вместе с ветеранами на мероприятия, чтобы рассказать, что такое война и что нужно сделать, чтобы избегать войн.
30 лет Вольф Соломонович работал главным инженером завода по производству спирта и эфира в Хмельницкой области. Выйдя на пенсию, переехал в Одессу. И всегда был человеком, служившим обществу, человеком чести, но, в то же время – душой любой компании, легендарным шутником с неподражаемым чувством юмора и личным обаянием.
В 1995 году Вольф Соломонович иммигрировал с семьей в Нью-Йорк. Все, кто хоть раз встречался и говорил с ним, восхищался его культурой и тактом. Он никогда ничего не просил, был всем доволен и всегда оставался самим собой.
Это был незаурядный человек, проживший незаурядную жизнь
Выражаю глубокие соболезнования Американской ассоциации инвалидов и ветеранов Второй мировой войны, родственникам и друзьям Вольфа Соломоновича Фердмана.
Марина Лагунова

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений