Творчество Жанны Авербух

26.11.2021 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Творчество Жанны Авербух

Недавно состоялась очередная персональная выставка яркой, неординарной художницы и фотографа Жанны Авербух. Выставка проходила в Gowanus Gallery by Larisa, в Бруклине.

Жанна Авербух  работала  инженером, программистом. Много лет назад  почему-то подумала, что, выйдя на пенсию, станет рисовать. Ничего не располагало к этому, но  так случилось.
 Пенсия дала время на изменение образа жизни. Так, с маленького фотоаппарата  Nikon, началось немного другое видение всего окружающего. Потом  Жанна осваивала «Рhotoshop» и живопись  в Kingsborough College. О своей талантливой  ученице профессор Kingsborough College Тройан Тикан говорит с большим уважением.   Педагог и талантливая художница из Kingsborough College Нэнси Рауз считают, что Жанна вдохновляет людей, побуждая их творить прекрасное.
Жанна черпает радость удовлетворение и новые силы в своем творчестве, переносит на холст своё особое видение мира, прошлое , настоящее и будущее, пропущенное через собственную душу.  Сюрреалистические картины, необычные пейзажи, раскрашенные в яркие краски города... Компьютер помогал Жанне изменять увиденное в желаемое. Она начала печатать свои работы на полотне. Потом изменять, докрашивать, вкладывать смысл и свое восприятие в каждую работу. Часто все получалось спонтанно, совсем не так, как было задумано.
Она считает, что мы все - осколки, блуждающие в бесконечности, где мы были однажды разбросаны. И неважно, случилось ли это из-за Большого взрыва или грустного распада семьи. Мы ищем родные души, теплое участие, понимание.
«Был взрыв. Осколки брызнули   и в хаосе метались, меняя цвет и форму. Но осталась память   о  ровном светящемся  в сознанье,  о тех, кто рядом был, растаяв в никуда.   И все хранят ее, протягивая сердце   для опознанья.  У каждого свои и поиск и мечта».
Трегольнички, квадратики, линии создавали глубину. Осколки не рассыпались, а складывались в одно целое, перевернутое было реальным. Жанна  стала писать  на  золотом  фоне и это было потрясающе.  Необыкновенный яркий цветок, олицетворяющий страсть, и цветы, собранные в круговороте  жизни. Яркий  красный пейзаж, мистические кусты, крыши Манхэттена и многое  другое... работы  Жанны  Авербух  станут  достойным подарком  и украшением  в  доме.
В начале года Жанна начала создавать иллюстрации к каждой главе Торы. Многие откликнулись на эти рисунки, начали читать Тору.  Выставка  работ Жанны Авербух , даже когда   в галерею  могло прийти только ограниченное количество  посетителей, в масках (проверяли наличие  сертификата  о вакцинации),  тем не  менее вызвала большой интерес. Прежде всего, на выставку пришли представители интеллигенции, которая не потеряла интерес к жизни,   любовь  к  посещению  выставок, концертов  и театров.  Это отличает нашу русскоязычную  общину. 
На встрече были художники, скульпторы, ценители  искусства, которых  немало в Нью-Йорке,  друзья  из  Пушкинского   Общества  Америки ,  которые делают много хорошего (президент Виктория Курченко и вице-президент Наталья Мизури ), популяризируя творческих людей.
Хочется отметить  Ларису Краснер, художницу и   владелицу галереи, которая   помогает многим талантливым людям.
Яркую речь , открывая выставку, сказала о своей талантливой маме дочь Жанны Виктория ,   отметившая,  что   она всегда,   несмотря на  трудности, идет вперед!  
Да, многие бы  хотели , чтобы  внуки им аплодировали так, как  аплодировали  Жанне ее внуки,  которая на  английском языке  рассказала  о своем  творчестве.
Думаю, что  цветы  и успех выставки  вызваны неординарностью  талантливой женщины , Жанны  Авербух,  которая  хочет  дарить радость  людям и делится с ними своим искусством.
Марина Лагунова

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений