Уникальный Ханукальный концерт

Уникальный Ханукальный концерт

18.12.2020 События

(0)
Поделитесь с друзьями:
Уникальный Ханукальный концерт

Если люди, верующие в чудо Хануки, не могут из-за пандемии коронавируса пойти в синагогу, на помощь им приходят компьютерные технологии.

Многие зажигали ханукальные свечи у себя дома, например Золтан Матуш (Хаим Залман), имеющий номер-татуировку на руке, сделанную ему в Освенциме. Несмотря на возраст и состояние здоровья, он соблюдает еврейские традиции, будучи твердо уверенным в том, что в лагере смерти, где погибли его мама и родственники, его спас Бог.
Более 20 любавических центров обьединились, чтобы провести в Бруклине концерт, посвященный Хануке. Была построена сцена, и на огромном экране транслировался концерт, который наблюдали из своих машин, приехавшие люди вместе с детьми.
Все так устали от различных мер безопасности, сидения по домам, ограничений, невозможности посещать даже родственников, что концерт стал чем-то вроде живительной капли свежей воды..
Безопасность была главным условием. Полиция, пожарные, отдел здравоохранения и различные организации дали разрешение, чтобы поднять дух людей, чтобы они порадовались, и чудесный концерт состоялся.
После многих месяцев заточения люди смогли объединиться. они радовались,, аплодировали и улыбались. Этот праздничный концерт стал победой добра над злом, победой света над коронавирусной тьмой.
Тысячи сердец объединились, наслаждаясь виртуозной игрой и великолепными голосами музыкантов. Они вызвали бурю восторга и нескончаемые аплодисменты. Организаторы концерта выполнили важнейшую и благороднейшую социальную функцию: дав возможность людям интересно, полезно и весело провести свободное, они в то же время приобщали их к еврейской культуре и традициям.
Присутствующие получили по два подарка, чтобы подарить соседям и родственникам, чтобы распространить дух праздника.
Спасибо Богу и всем, кто помог организовать концерт, ставший лучем света на фоне коронавируса, неся дух Хануки каждому, кто на нем присутствовал, и не только. Вдумайтесь, ведь это тоже чудо!


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений