Уроки и истории

22.07.2020 События

(0)
Поделитесь с друзьями:
Уроки и истории

В нём участвовали представители духовенства, силовых структур и общественности, а охраняли, как положено, полицейские.

Видеокамера, размещённая на здании мэрии Нью-Йорка, засняла, как за несколько часов до акции из багажника припаркованной у тротуара возле мэрии машины было извлечено 6 бейсбольных бит. Полицейские источники сообщили, что биты были доставлены, чтобы активисты BLM, настроенные против NYPD, смогли устроить «достойный приём» участникам мирного марша в поддержку правоохранительных органов.
Речь идёт о тех самых, якобы, «мирных» протестующих против финансирования полиции (defund police), которые разбили палаточный лагерь в сквере возле мэрии, а Мэр уже несколько недель не даёт разрешения их разогнать. В результате развязанного побоища четверо полицейских, в том числе глава департамента полиции Нью-Йорка Теренс Монахан, и один гражданский получили ранения. Полиция Нью-Йорка сообщила, что 37 человек были арестованы. Из них лишь троим были предъявлены обвинения в нападении на полицию, а остальные отделались повестками в нарушении общественного порядка.
Из этой троицы лишь один, Шейборн Бэнкс, проживает в Бронксе, остальные – Шанис Рейес и Кюран Кемпбелл, прибыли «на подмогу» из соседнего Нью-Джерси. Особенно усердствовал в «отстаивании прав» Кемпбелл, заснятый всеми видеокамерами на Бруклинском мосту: он выделяется своей фиолетовой майкой и ярко-красной маской на лице. Это он ударил по голове второго по рангу полицейского города Теренса Монахана, который успел защититься рукой и поэтому отделался только лёгким сотрясением мозга и сломанным пальцем, это он нанёс черепную травму ещё одному служителю закона и, наконец, что самое подлое, избивал своей дубиной лежавшего без сознания в крови копа, получившего тяжёлое ранение в столкновении с другим погромщиком.Ещё раз: всё это заснято с разных камер и не вызывает никаких сомнений.
На следующее утро Кемпбелл предстал перед судьёй, который должен был выбрать ему меру пресечения до суда. Интересующиеся правовыми вопросами знают, а остальным сообщу, что закон, принятый в конце прошлого года в Нью- Йорке, обязал судей отпускать без залога всех, не обвинённых в насильственных действиях против граждан. Так были выпущены все грабители, крушившие витрины магазинов и расхищавшие товары в первые дни протестов BLM: ведь они же не атаковали людей. Но Кемпбелл нападал с оружием не просто на нью-йоркцев, а на копов при исполнении служебных обязанностей! То есть судья имел право вынести решение по своему усмотрению. Прокурор потребовал залог в размере $75,000, но судья Роберт Розенталь выпустил преступника до суда без залога, мотивировав это тем, что у «мальчика» до этого не было проблем с законом!
Этим решением были возмущены все: и Мэр Б.ДиБлазио, и глава полицейского управления Д.Ши, и упоминавшийся уже пострадавший Т.Монахан, и многие другие высокопоставленные городские чиновники. Вот несколько цитат.
Комиссар полиции Д.Ши: «Сегодня мне кажется, что мир сошёл с ума». Т.Монахан: «Своим безрассудным решением судья подвергает ещё большей опасности жизни полицейских, которые и так рискуют, защищая граждан от преступников». Но решение судьи в США – закон.
Разве не ДиБлазио урезал бюджет полиции, лично выписывал жёлтыми буквами «Black lives matter» у Trump Tower и запретил разгонять палаточный лагерь у мэрии? И, видимо судья Розенталь забыл про погромы 1993г. в Crown Heights, не знает, как в конце 2019г. афроамериканцы избивали в Бруклине религиозных евреев, а неделю назад около своего дома в районе Мидвуд в Бруклине в 11 вечера подвергся нападению человек, ему выбили зуб, нанесли травмы лица и челюсти, сотрясение мозга и били битой. Пострадавший был русскоязычный мужчина, которому нанес травмы афро- американский подросток, лет 16-и.
А на Брайтоне, к счастью, митинг прошел мирно, т.е. никого не избили, правда 30 представителей BLM шестовали по бодворку, выкрикивая лозунги, потом пошли по проезжей части дорого в районе 22 west, после этого сели на дороге, блокируя движение, при этом внимательно слушали лектора, специально приехавшего из Гарлема в Бруклин. Спасибо, что полиция охраняла их и на велосипедах. и на машинах, им выдавали маски и конечно, воду, чтобы не перегрелись.
Поживем увидим. что будет дальше.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений