Вакцинация нетранспортабельных и малоподвижных людей

Вакцинация нетранспортабельных и малоподвижных людей

19.03.2021 События

(0)
Поделитесь с друзьями:
Вакцинация нетранспортабельных и малоподвижных людей

На этой неделе на набережной Бруклина состоялась мемориальная церемония, посвященная памяти примерно 30 тысяч жителей города Нью-Йорка, (в среднем 82 человека в день), погибших от коронавируса с марта 2020 года (эту цифру приводит сайт FOX News)

Мероприятие началось с выступления Нью-Йоркского филармонического оркестра и включало речи религиозных лидеров. Кроме того, лауреаты конкурса чтецов – молодые поэты – читали свои стихи..
Люди пришли вспомнить близких и знакомых, «Некоторых мы никогда не встречали, но мы никогда не должны забывать эту пандемию », – сказал раввин Джозеф Поташник, исполнительный вице-президент Совета раввинов Нью-Йорка.
Были потери и среди журналистов, в том числе – русскоязычных: Ларри Кинг, Аркадий Цимельман, Михаил Фишбейн, спортивный журналист Владимир Гурвич, радиожурналист и ведущий передачи « С Америкой на ты», главный редактор газеты «Одесса над Гудзоном» Борис Талис, журналист Марк Штейнберг и др.
Тем временем, Нью-Йорк продолжает бороться с коронавирусом. В связи вакцинацией, которая стала более активно проводиться, и снижением показателей заболеваемости было принято решение разработать специальную программу вакцинации на дому тех, кто по состоянию здоровья не может прибыть на пункт вакцинации.
Кампания вакцинации нетранспортабельных людей, находящихся дома, официально стартует в ближайшее время. Вакцинацию будут проводить мед персонал. Малотранспортабельные люди, находящиеся на домашнем режиме, – это особая группа людей, в большинстве своем пожилые люди с серьезными заболеваниями, но есть и те кто, кто напуган смертью близких, соседей или знакомых и боятся выходить в места скопления людей.
Интересный факт в защиту прививок. Педиатры Пол Гилберт и Чэд Рудник из Бока-Ратон, штат Флорида, описали первый, случай рождения ребенка, в крови которого уже были антитела, защищающие от Covid-19.
По словам доктора Гилберта, в январе беременная медработник на большом сроке беременности за три недели до родов получила прививку вакцины Moderna, и медики воспользовались этим случаем, чтобы выяснить, могут ли антитела передаваться от матери к ребенку.
Сразу после рождения был взят анализ крови из пуповины и обнаружили у младенца антитела, которые могли попасть к нему только от матери.
Более того, эти антитела выработались исключительно в результате вакцинации, поскольку до родов анализы матери на коронавирус дали отрицательный результат, то есть антитела не могли выработаться у нее в крови естественным путем в ходе борьбы организма с коронавирусом.
Врачи надеются, что их открытие послужит поводом для дальнейшего изучения преимуществ материнской вакцинации, которая, как выясняется, может обеспечить новорожденным защиту от коронавируса. В настоящий момент есть исследования, связанные с вакцинацией детей с 12 лет.
Наш корр

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений