Вы – величайшие из ныне живущих героев Америки

Вы – величайшие из ныне живущих героев Америки

20.11.2019 События
Марина Лагунова
(0)
Вы – величайшие из ныне живущих героев Америки

Президент США Дональд Трамп открыл парад, прошедший в Нью-Йорке по случаю Дня ветеранов Америки, вступительной речью.

Обращаясь к участникам парада, президент выразил благодарность мужчинам и женщинам, которые носят военную форму. Трамп вспомнил американскую революцию, сражение с Британской Армией, напомнил о героизме американцев в годы Второй мировой войны. Он приветствовал 96-летнего Лестера Таннера и в его лице всех ветеранов Второй Мировой войны.
Стоит отметить, что инвалиды и ветераны из бывшего СНГ, живущие в Нью-Йорке, организовали ассоциацию, которую много лет возглавляет Леонид Розенберг и вице Президент Борис Фельдман. Они любят Америку, они 20 лет назад шли маршем на Вашингтон, выступая за права всех иммигрантов, а сегодня их можно увидеть в первых рядах на митингах и демонстрациях, когда они выступают за мир.
Говоря о героизме американских военных, Трамп подчеркнул, как окреп дух американских военных в борьбе с террором, после 9 сентября 2001г. Президент напомнил и о недавней победе – операции по уничтожению лидера ИГИЛ аль-Багдади.
«Всего несколько недель назад американские силы специального назначения провели рейд на базе ИГИЛ и предали правосудию главного террориста мира. Благодаря американским воинам, аль-Багдади мертв, второй человек в ИГИЛ мертв, а третий у нас на примете. Правлению террора конец, а наши враги очень напуганы. Спасибо, спасибо вам», – заявил Трамп.
В Нью-Йорке многие пришли приветствовать участников парада, шедших по Пятой авеню. Красиво маршировали военные оркестры и артисты одетые в военную форму первой и Второй мировой войны. Даже были красивая свадебная церемония.
В мероприятии посвященном сотому параду ветеранов в Нью-Йорке участвовали первая Леди Мелания Трамп, сын Президента Эрик Трамп, член Горсовета Хаим Дойч, Комиссар полиции Джеймс О’Нил, Сенатор Боб Керри, Глава Управления по делам ветеранов Джеймс Хендон, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.
На параде было много сторонников Президента Трампа, хотя были и те, кто хотел превратить торжественную церемонию уважения к ветеранам в политическую демонстрацию протеста, но к счастью их было немного.
Марина Лагунова

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений