Ярмарка на Брайтоне

02.09.2022 События
Марина Лагунова
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ярмарка на Брайтоне

Ежегодный фестиваль на Брайтоне ,организованный Ассоциацией жителей Брайтона ( Президент Пэт Сингер), прошел в 45-й раз.

На фестивале можно было узнать о лучшей медицинской страховке FIDELIS CARE, благодаря которой многим была спасена жизнь.
Я узнала о школе, где можно получить лайсенс  по уходу за больными,  а беженцам с Украины можно получить лайсенс бесплатно, и  студенты могут  получить стипендию, благодаря  спонсорам.
Косметолог  Инга,  открывшая  школу  косметологии для всех, кто хочет иметь специальность и работу на всю жизнь,  рассказывала о  натуральных методиках ухода за кожей. 
Можно было  встретиться с кандидатами  от  Республиканской партии, в том числе  кандидатом на должность  Губернатора Нью-Йорка Ли Зельдиным, а также политиками-демократами.
Стоит отметить, что на Брайтон Ли Зельдин приезжает не первый раз, и его всегда его ожидает тёплый приём. Родственники Ли  Майкла Зельдина  приехали, как и у многих из нас, из России  и Украины, в начале прошлого века.  Даже, сейчас в районе, где будут голосовать за него, проживает много людей с фамилией Зельдин, и они могут гордиться тем, что их однофамилец, в столь молодом возрасте (1980 года рождения) добился очень много: служил в Армии США, окончил Университет и Школу Права в Олбани, стал одним из самых молодых успешных адвокатов, доктором права. Четыре года служил в Вооруженных Силах  США,  где был офицером  военной разведки.
Находясь в 82 -й воздушной дивизии в 2006 г., был направлен в Ирак, вместе с пехотным батальоном из десантников. После действительной службы, в 2007 году Конгрессмен Зельдин перешёл в резерв Армии. В 2010 году был избран, а в 2012 году переизбран в Сенат Штата Нью-Йорк и предложил много важных законопроектов.
Изюминкой ярмарки была музыка ! Выступала любимица нашей общины Анна Малкина, член правления Американской Ассоциации инвалидов и ветеранов Второй Мировой войны,   много сделавшая  для сохранения истории нашего народа, а  сейчас показывает пример того, что и после пандемии можно оставаться обаятельной и жизнерадостной. Также выступила Заслуженная Артистка Украины Людмила Фесенко,  Сергей Побединский. и др.
Была рада встретить представителей Еврейского Центра на Брайтон Бич - Президента Синагоги Фрэда Ловефа, вице президента  Фаину  Василевскую, волонтеров Татьяну Дрейслер и др  Центр гордится тем, что в течении почти столетия служил и продолжает служить общине на Брайтон Бич. В начале прошлого века, еврейская община района организовала строительство Еврейского Центра,  где разместились синагога, кухня, спортивный зал, и помещения для классов. В последующие годы, история Центра переплеталась с историей нашей страны и с историей мира. Во время Второй Мировой Войны члены Центра воевали в рядах Американской армии против фашистов. После войны, Центр принял в свои ряды людей пережившие Холокост. Позже, члены Центра активно участвовали в борьбе за свободу cоветских евреев. И когда беженцы из СССР обосновались на Брайтон Бич, Центр принял их, предлагая классы на русском языке, а сейчас оказывает  огромную помощь Украине, беженцам из этой страны, потому что  за много веков  многострадальный еврейский народ познал, что такое быть изгнанным из своего дома.  

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений