За водителей замолвите слово

12.03.2021 События

(0)
Поделитесь с друзьями:
За водителей замолвите слово

Каждый штат США является отдельным суверенным образованием со своей собственной конституцией, законодательной, исполнительной и судебной властью.

Штаты, в свою очередь, делегировали некоторые связанные с управлением полномочия местным учреждениям, тауншипам, округам, городам и специальным округам. В частности, все правила вождения автомобилей, а также наказания за их нарушение, определяются не федеральным правительством, а штатами, некоторые – местными органами власти.
Например, в штате Нью-Йорк максимальная разрешённая скорость на хайвеях 55 миль в час, а в городе Нью-Йорке только 50 миль в час. В городе Нью-Йорке запрещён правый поворот на красный свет, а за его пределами разрешён после остановки, аналогично знаку «стоп». До недавнего времени от автомобилистов, нарушивших правила, требовалась уплата полной суммы штрафа в течение 2 недель после совершения правонарушения или 2 недель после решения суда о виновности водителя.
В противном случае следовало «suspension» – права на вождение отнимались у их владельца до полной уплаты штрафа плюс возвожного дополнительного штрафа, налагаемого судьёй, за несвоевременное погашение задолженности. Этот закон действовал на территории всего штата, включая и Большое Яблоко.
И вот в начале января Губернатор Куомо подписал новый закон «The Driver’s License Suspension Reform Act», который спонсировали сенатор штата Нью-Йорк Тим Кеннеди из Баффало и депутат Ассамблеи штата Нью-Йорк Памела Хантер из Сиракуз. Согласно документу, от автомобилистов теперь не будут требовать немедленного погашения всего штрафа, а будут предоставлять возможность платить частями (via installments) согласно установленному судом графику. При соблюдении этого графика платежей водительские права отбираться, естественно, не будут.
С чем же связано это очевидное послабление для водителей-нарушителей? Ответ найти не составляет труда – с пандемией, нанёсшей колоссальный ущерб экономике штата. Во-первых, многие его жители реально обеднели настолько, что не в состоянии выкроить из своего оскудневшего бюджета несколько сот (а за некоторые нарушения больше 1 000) долларов на уплата штрафа, во-вторых, отсутствие прав для многих означает потерю работы.
Этого штат, в котором и так уровень безработицы резко скакнул вверх за последний год, позволить себе не может, тем более, что потерявшего работу водителю придётся содержать именно ему совместно с федеральным правительством, выплачивая пособие по безработице со всеми полагающими сегодня надбавками.
И хотя сенатор штата Нью-Йорк Тим Кеннеди в своём комментарии преподносит это решение как «блестящую победу по декриминализации бедности, дающую любому нью-йоркскому водителю надежду и возможность», если отбросить излишнюю патетику, то это лишь нормальная, причём запоздалая, реакция на ужасающее экономическое положение в штате, стране и во всём мире.
Приятно узнать, что наши власти хоть иногда способны на разумные действия в экстремальной ситуации.
Наш Корр.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений