Не теряя надежды

10.07.2019 Хоккей
RUSREK
(0)
Не теряя надежды

Победив Boston Bruins на их домашней площадке, St. Louis Blues впервые стал обладателем Кубка Стэнли. Этого болельщики клуба ждали с 1967 года, когда он дебютировал в Национальной хоккейной лиге, — дольше, нежели поклонники Washington Capi­tals, который боролся за этот трофей с 1974-го по 2018-й.

Завидное терпение приходится демонстрировать также тем, кто симпатизирует Toronto Maple Leafs, Vancouver Canucks и Buffalo Sabres. Первая из команд выиграла Кубок Стэнли в 1967 году и могла строить радужные планы, ведь это была четвертая победа в 6 сезонах и 13-я — с 1918-го, когда она еще существовала под другим названием. Но, увы, с тех пор она вообще больше не выступала в финале.

Игроки Canucks и Sabres, начавших выступления в НХЛ в 1970 году, вообще ни разу не поднимали над головой «Салатницу», хотя Sabres за этот период боролись в финальной серии дважды, а Canucks — трижды, причем после последнего проигрыша, в 2011-м, обозленные канадские болельщики устроили настоящий погром, с поджогами машин и ограблением магазинов. В целом же за свою историю Canucks не попадали в серию плэй-офф на протяжении 4 сезонов подряд, а у Sabres эта серия затянулась на вдвое более долгий срок.

Впрочем, хронические неудачники есть не только в хоккее. Разве что старожилы помнят последнюю победу Cleveland Indians, которая датируется 1948 годом, когда они взяли верх над Chicago Cubs. Второй шанс им представился в 2016-м, но чемпионом World Series на сей раз, по иронии судьбы, стали уже чикагцы.

В рядах NFL дольше всего остается без титула клуб Arizona Cardinals, но он «кочевал» по разным городам. Среди же тех, кто не менял место прописки, такое «достижение» на счету Detroit Lions — последняя победа команды датируется 1957 годом.

Баскетболисты из Rochester Royals стали чемпионами в 1951 году, после чего успех повторить так и не удалось, несмотря на череду переименований — Cincinnati Royals, Kansas City Kings, Kansas City-Omaha Kings, Sacramento Kings. А из «домоседов» антирекорд принадлежит Phoenix Suns — они без титула со дня основания, то есть с 1968 года.

С 1996-го, первого сезона Major League Soccer, обладателями Кубка Лиги еще не становились New England Revolution, F. C. Dallas и Red Bulls, хотя на счету каждого из клубов по одному Supporters’ Shield или U.S. Open Cup. А в W.N.B.A. за 22 года, то есть со времени проведения первого чемпионата этой организации, радость победы еще не испытали баскетболистки из New York Liberty, а также Las Vegas Aces — еще одной команды, прошедшей через множество переименований (Utah Starzz, San Antonio Silver Stars и San Antonio Stars).

Подобное наблюдается и в других странах — в частности, в Великобритании. Fulham, основанный в Лондоне в 1879 году, на заре существования футбола, ни разу не становился чемпионом Премьер-лиги, хотя, правда, побеждал во втором дивизионе. А в County Cham­pionship по крикету антирекорд на счету Glou­ces­ter, Somerset и Nor­tha­m­pton­shi­re, основанных, соответственно, в 1890-м, 1891-м и 1905-м годах. На этом фоне болельщикам St. Louis Blues пришлось ждать победы своих любимцев совсем недолго…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений