В ожидании звездной игры

В ожидании звездной игры

10.07.2019 Хоккей
RUSREK
(0)
В ожидании звездной игры

На драфте Национальной хоккейной лиги из 31 участника наибольший интерес вызывали двое — американский центровой Джек Хьюз, которого выбрал «Нью-Джерси дэвилс» и финский вингер Каапо Како, приобретение «Нью-Йорк рэнджерс.

В рейтинге NHL Central Scouting Хьюз, которого в 1-м раунде драфта выбрали New Jersey Devils, является наиболее перспективным молодым североамериканским хоккеистом, а Какко, ставший игроком New York Rangers, занимает такое место среди европейцев.

Хьюз был участником U.S. National Team Development Program, в 50 матчах нынешнего сезона забросив 34 шайбы и сделав 112 передач, благодаря чему набрал рекордные 228 очков. А в ходе чемпионата мира среди юниоров в возрасте не старше 18 лет ему удалось превысить результат Александра Овечкина — 32 очка. При росте 5 футов10 дюймов и весе 171 фунт он отлично стоит на коньках и является великолепным распасовщиком.

Какко считали, по сравнению с Хьюзом, все же менее талантливым, однако не стоит забывать, что он уже играл во «взрослой» профессиональной лиге на родине, забросив 22 шайбы в 45 играх. В рядах сборной Финляндии, ставшей чемпионом мира, он отметился 6 точными бросками. Официально его рост составляет 6 футов2 дюйма, а вес — 194 фунтов, но визуально он выглядит еще больше.

В отличие от Хьюза, Какко является уже сформировавшимся игроком, причем универсальным — в равной степени способным выполнять обязанности «чистого» форварда, бороться у бортов и отдавать передачи. Единственный недостаток — ему еще предстоит привыкнуть к тому, что в НХЛ площадки меньше по размеру, но, надо полагать, с подобной адаптацией проблем не возникнет.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений