Marussia Motors хочет привлечь российских спонсоров в проект "Ф-1"

Marussia Motors хочет привлечь российских спонсоров в проект "Ф-1"

11.11.2010 Авто/Мото
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Известный шоумен и мастер спорта международного класса по автоспорту Николай Фоменко в интервью РИА Новости отметил, что компания намерена приложить все усилия, чтобы через какое-то время российская команда стала конкурентоспособной в "королевских гонках".

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Российская компания Marussia Motors, которая приобрела значительный пакет акций Virgin Racing для создания отечественной команды "Формулы-1", хотела бы видеть на новом гоночном автомобиле сильные российские бренды, сообщил в интервью РИА Новости президент Marussia Motors, известный шоумен и мастер спорта международного класса по автоспорту Николай Фоменко.

"Пока компания не предпринимала никаких шагов в направлении спонсоров, не искала помощи, хотя она была бы кстати", - сказал Фоменко.

Он отметил, что компания намерена приложить все усилия, чтобы через какое-то время российская команда стала конкурентоспособной в "королевских гонках".

"Таким образом мы докажем, что в России есть высокие технологии - и не только в военной промышленности или космосе, нет, они применяются в автомобильном сегменте. И это пойдет на пользу всей стране", - подчеркнул Фоменко.

Глава Marussia Motors добавил, что компания уже сделала огромное дело.

"Команд "Формулы-1" всего 12, их гораздо меньше, чем месторождений нефти, например, и больше команд не станет, в отличие от месторождений. И команду так просто не купить", - сказал он.

"Формула-1" входит в тройку самых популярных спортивных соревнований и по телевизионной аудитории уступает лишь чемпионату мира по футболу и Олимпийским играм.

Контракт между Marussia Motors и Virgin Racing - вторая попытка создать национальную российскую команду в "Формуле-1". В 2005 группа компаний Midland канадского бизнесмена российского происхождения Алекса Шнайдера, приобрела команду Ф-1 Jordan. На ее основе была создана команда Midland F1, которая в 2006 году выступила под российским флагом. После неудачного сезона 2006-го года Алекс Шнайдер продал команду компании Spyker Cars NV ("Spyker").

Marussia Motors ("Маруся Моторс") - российская автомобильная компания по производству спортивных автомобилей премиум-класса. Компания была основана в 2007 году в Москве. Ее основателями стали шоумен, пилот, мастер спорта международного класса по автоспорту, один из авторов и идеологов проекта первого отечественного суперкара Marussia Николай Фоменко и политтехнолог Ефим Островский.

Целью деятельности компании Marussia Motors является создание современных отечественных автомобилей высокого класса и инновационный прорыв в области российской автомобильной индустрии.

Владельцами компании Marussia Motors являются Николай Фоменко, Ефим Островский, Антон Колесников, Андрей Чеглаков.

Полный текст интервью читайте на сайте www.rian.ru.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений