Изменения технического регламента сохранят интерес к "Ф-1" - Васильев

Изменения технического регламента сохранят интерес к "Ф-1" - Васильев

03.07.2011 Авто/Мото
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Все понимают, что внимание зрителей перед каждым этапом надо как-то стимулировать. Ожесточения требований все-таки как-то влияют на интригу. Думаю, что к концу года еще что-нибудь придумают", - заявил агентству "Р-Спорт" один из самых титулованных российских гонщиков Алексей Васильев.

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Международная автомобильная федерация (FIA) внесла изменения в технический регламент "Формулы-1" в середине сезона для того, чтобы сохранить зрительский интерес к чемпионату, заявил агентству "Р-Спорт" один из самых титулованных российских гонщиков Алексей Васильев.

В сезоне-2011 после восьми этапов действующий чемпион мира Себастьян Феттель, выступающий за "Ред Булл", уже набрал 186 очков и на 77 баллов опережает ближайших преследователей: Дженсона Баттона ("Макларен") и Марка Уэббера ("Ред Булл"), в активе которых по 109 баллов.

"Все понимают, что внимание зрителей перед каждым этапом надо как-то стимулировать. Ужесточения требований все-таки как-то влияют на интригу. Думаю, что к концу года еще что-нибудь придумают. А, может быть, начнут действовать какими-то репрессивными судейскими методами за неявные нарушения", - сказал в телефонном разговоре Васильев.

Также собеседник агентства добавил, что, не смотря на все старания FIA, изменения технического регламента не должны заметно сказаться на расстановке сил в чемпионате. Перед этапом в Валенсии Международная автомобильная федерация запретила менять режим работы двигателя между квалификацией и гонкой. На следующем этапе в британском Сильверстоуне будет введено ограничение на использование выдувных диффузоров - они не смогут работать на полную мощность, когда пилот не давит на педаль газа.

"Трасса в Британии более скоростная, там нет таких поворотов, в которых диффузоры реально работают и помогают. Ограничение этой системы не должно особо сказаться на поведении машин, лидеры должны остаться неизменными. Явно эти изменения будут чувствоваться, думаю, в Абу-Даби, ближе к концу сезона", - отметил российский гонщик.

Гран-при Великобритании пройдет в Сильверстоуне с 8 по 10 июля.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений