Льюис Хэмилтон: «Будущее – за трассами городского типа»

Льюис Хэмилтон: «Будущее – за трассами городского типа»

01.03.2017 Авто/Мото
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Льюис Хэмилтон: «Будущее – за трассами городского типа»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон поделился мнением о том, на каких изменениях стоит сосредоточиться новым владельцам «Формулы-1».

«Я не большой поклонник многих новых трасс, на которых мы начали выступать в последнее время. Некоторые из них расположены слишком далеко от городов, людям приходится очень далеко ехать. Например, в Китае отличный город, со множеством людей. Я просто не понимаю, почему автодром расположен так далеко от города.
Думаю, что будущее за трассами городского типа. Мне так кажется. Надеюсь, в «Формуле-1» будет появляться все больше городских трасс. Было бы здорово провести гонку в Нью-Йорке. США занимает большую территорию на земном шаре, но у них всего одна гонка.
Мне кажется, главной проблемой «Формулы-1» является то, что болельщикам очень сложно почувствовать себя ее частью. Если ты хочешь почувствовать, каково быть Лионелем Месси, то ты можешь просто пойти в магазин, купить футбольный мяч и пойти поиграть либо сам, либо в команде.
Но вы не можете просто пойти куда-нибудь и начать делать то же, что делаю я. Это невозможно. В мире всего 22 пилота «Формулы-1» и обычный человек никак не может почувствовать себя на нашем месте. Людям очень сложно понять, каково нам на самом деле, что мы делаем.
Также проблема в том, что в каждой стране проводится всего по одной гонке. В результате болельщикам приходится ждать целый год, чтобы вновь получить подобный опыт. Думаю, нам стоит организовать вторую гонку как минимум в США.
На некоторых гонках на трибунах почти нет болельщиков. Тогда зачем мы вообще проводим Гран-при в этих местах? Гонка может быть успешной только благодаря болельщикам.
Этап на «Сильверстоуне» получается одним из лучших в сезоне, потому что трибуны всегда переполнены болельщиками. Так что мне кажется, нам стоит проводить Гран-при в тех местах, где болельщики действительно этого хотят», – цитирует Хэмилтона GP Update.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений