Угонщики определились с приоритетами

Угонщики определились с приоритетами

28.08.2019 Авто/Мото
RUSREK
(0)
Угонщики определились с приоритетами

Мощные машины нравятся не только их владельцам, но и преступникам. Как отметили эксперты Highway Loss Data Institute, такие модели, как Dodge Charger, и пикапы наподобие Chevrolet Silverado наиболее популярны у угонщиков, тогда как на электрокары они практически не обращают внимания.

При анализе учитывали частоту угонов той или иной модели, а не общее количество, – иными словами, статистика показывает, насколько высока вероятность лишиться приобретенной машины.
Наиболее активно угоняют Dodge Charger с двигателем HEMI – такие случаи с этой моделью происходят в 5,4 раза чаще, нежели в среднем. О безопасности следует также побеспокоиться владельцам Dodge Challenger и Challenger SRT Hellcat, а также некоторых пикапов.
Учитывая наличие современных средств защиты, сложно сказать, насколько успешно действуют угонщики. Но эксперты отметили, что нередко беспечность проявляют сами автомобилисты, оставляя ключи в замке зажигания. Похищенные машины обычно разбирают на запчасти или переправляют в другие страны.
Наименьшей популярностью пользуется 4-дверный седан BMW 3-й серии – его угоняют в 25 реже среднего показателя. Не заинтересованы преступники и в Tesla Model S и Tesla Model X – возможно, это связано с тем, что электрокары ночью находятся в закрывающихся гаражах на подзарядке.
В целом список для моделей 2016-2018 модельных годов выглядит следующим образом. Чаще всего угоняют Dodge Charger, Dodge Challenger SRT Hellcat, Infiniti QX50, Infmiti QX80, GMC Sierra, Nissan Maxima, Chevrolet Silverado, Chrysler 300, Mercedes-Benz S-Class, Dodge Durango, Land Rover Range Rover, Nissan Titan и Audi A7. Наименьшая же статистика отмечена для BMW 3, Tesla Model S, Tesla Model X, Chevrolet Equinox, Buick Encore, Subaru Legacy, GMC Acadia, Subaru Forester, Volkswagen New Beetle, BMW 3-series, Subaru Outback, BMW X5, Subaru Crosstrek, Chevrolet Traverse, Lexus RX 450h, Honda Odyssey, Mazda MX-5 Miata и Cadillac XT5.
Игорь Вольф


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений