Сделка между Прохоровым и "Нью-Джерси" вызвала одобрение в НБА

Сделка между Прохоровым и "Нью-Джерси" вызвала одобрение в НБА

24.09.2009 Баскетбол
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Представители Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) на ура встретили новость о покупке российским предпринимателем Михаилом Прохоровым клуба "Нью-Джерси", сообщает АР.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Представители Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) на ура встретили новость о покупке российским предпринимателем Михаилом Прохоровым клуба "Нью-Джерси", сообщает АР.

Так, владелец клуба "Даллас" Марк Кьюбан считает, что состоявшаяся сделка привнесет в лигу "свежую кровь".

"Мне нравится это. Я думаю, он (Прохоров) придет с новыми идеями, со своим видением дела, и я надеюсь, это станет началом хорошей традиции привлечения иностранных инвесторов, - сказал Кьюбан. - Кроме того, я изучал русский в университете, так что у меня есть шанс освежить его".

Накануне стало известно, что группа ОНЭКСИМ, президентом которой является Прохоров, станет владельцем 80% в капитале клуба НБА "Нью-Джерси Нетс". В официальном заявлении группы говорится, что, согласно подписанному соглашению, группа ОНЭКСИМ инвестирует 200 миллионов долларов США в обмен на 45% долю в проекте строительства Barclays Center, 80% долю в капитале баскетбольного клуба New Jersey Nets, а также опцион на приобретение до 20% в компании Atlantic Yards Development Company, управляющей строительством жилой и коммерческой недвижимости в рамках данного проекта.

Закрытие сделки запланировано на первый квартал следующего года, после получения необходимых согласований со стороны регулирующих органов, в том числе НБА.

В свою очередь, известный в прошлом баскетболист Чарльз Баркли заявил, что такого рода соглашения приносят в мировой спорт стабильность.

"Если кто-то может гарантировать стабильность в наши дни, то это просто великолепно для спорта и для НБА в частности. Кроме того, он (Прохоров) поможет городу, если собирается сделать то, что сказал", - подчеркнул Баркли.

Комиссар НБА Дэвид Стерн накануне также в положительных тонах высказался о покупке Прохоровым команды "Нью-Джерси". "Интерес к баскетболу и НБА растет во всем мире, и мы ценим стремление г-на Прохорова содействовать развитию "Нью-Джерси Нетс" и те перспективы, которые открываются для дальнейшего развития российского баскетбола", - заявил он.

Группа ОНЭКСИМ - частный инвестиционный фонд, основанный Михаилом Прохоровым в мае 2007 года. Компания осуществляет инвестиции в горно-металлургическую отрасль, недвижимость и финансы, а также в инновационные проекты в сфере энергетики и нанотехнологий.

Клуб НБА "Нью-Джерси Нетс" в настоящее время базируется в городе Ист Рутерфорд, но, по словам Прохорова, через два года должен переехать в Бруклин на новую арену.

"Нью-Джерси" основан в 1967 году, и выступал в Американской баскетбольной ассоциации (АБА), став чемпионом в 1974 и 1976 годах. В 1976 году клубы АБА, в числе которых был и "Нетс" вступили в НБА. На счету "Нетс" нет выигранных чемпионских титулов в НБА, хотя команда дважды (в 2002 и 2003 годах) первенствовала в Восточной конференции лиги.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений