Заказное убийство Калмановича - не последнее в России, считает Кобзон

Заказное убийство Калмановича - не последнее в России, считает Кобзон

04.11.2009 Баскетбол
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Депутат Государственной думы, народный артист СССР Иосиф Кобзон уверен, что убийство бизнесмена Шабтая Калмановича было не последним, и заказные убийства в России будут продолжаться.

ВИДНОЕ (Московская область), 4 ноя - РИА Новости. Депутат Государственной думы, народный артист СССР Иосиф Кобзон уверен, что убийство бизнесмена Шабтая Калмановича было не последним, и заказные убийства в России будут продолжаться.

"Кто мог предположить, что мы вернемся в 90-е годы, когда в центре Москвы недалеко от дома правительства среди бела дня расстреляли автомобиль с Шабтаем. Было 10 камер слежения, план "Перехват", но ничего не сработало, никаких результатов нет. Не исключаю, что будут взрывать машины, расстреливать, так как ни одно заказное убийство до сих пор раскрыто не было. Люди чувствуют свою безнаказанность и продолжают делать это. Виновных не находят, убийства будут продолжаться", - сказал Кобзон в беседе с журналистами в среду после церемонии прощания с Калмановичем, которая состоялась в подмосковном городе Видное.

Шабтай Калманович, известный предприниматель, владелец баскетбольной команды "Спартак-Видное", генеральный менеджер женской сборной России, был застрелен неизвестными в понедельник в Москве. Как говорится в сообщении СКП РФ, его автомобиль был обстрелян в районе Краснопресненской набережной. По данным СКП, в Калмановича было выпущено не менее 20 пуль. Он скончался на месте происшествия.

"Трудно представить, кому в России мог помешать этот человек. Это убийство трагически отозвалось в сердце каждого из нас. Сейчас СМИ пытаются ему приписывать бизнес, к которому он уже не имел отношения, сомнительные связи, которых у него никогда не было. Мы потеряли неординарного человека, который мог подарить еще много праздников, привнести радость в нашу жизнь", - сказал Кобзон.

Он вспомнил, как познакомился с Калмановичем много лет назад: "Нас познакомил Владимир Семенович Высоцкий, когда Шабтай продюсировал его концертную деятельность. Он был очень эрудированный человек, знающий много иностранных языков. Увлекался искусством, спортом. Он всегда стремился к победе, то ли это была его особенность как профессионального разведчика, то ли это было просто в его характере".

В 1988 году Калманович был обвинен в ведении разведывательной деятельности против Израиля в интересах СССР, суд тогда приговорил его к девяти годам заключения. Был освобожден досрочно в 1993 году. Отвечая на вопрос, могло ли убийство быть связано с его деятельностью в разведке, Кобзон ответил: "Его выпустили 17 лет назад, и если бы причина была в этом, то с ним разобрались бы гораздо раньше. Я не думаю, что это убийство связано с Израилем".

Кобзон предположил, что поскольку Калманович "в политику не лез", то его убийство могло быть связано либо со спортивной, либо с предпринимательской деятельностью.

Иосиф Кобзон сообщил, что из-за концертной деятельности он не сможет присутствовать на похоронах Шабтая Калмановича, которые пройдут в четверг, 5 ноября, в Тель-Авиве.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений