Форвард уходит в оборону

Форвард уходит в оборону

24.04.2019 Баскетбол
Игорь Вольф
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Форвард уходит в оборону

В непривычной для своего амплуа центрового роли оказался — правда, не на площадке, а в обычной жизни — бывший игрок Knicks Кристапс Порзингис, которого заподозрили в изнасиловании.


«Эти утверждения мы категорически отвергаем», — заявил в этой связи его адвокат Роланд Риопелле, который добавил, что его клиент занимался сексом с некоей 29-летней женщиной, подавшей жалобу, но по взаимному согласию.
Как бы то ни было, Управление полиции Нью-Йорка начало расследование сообщения о том, что Порзингис якобы не только изнасиловал, но и избил женщину. Она утверждает, что произошло это в его пентхаузе в Манхэттене через несколько часов после того, как 6 февраля 2018 года спортсмен, выступавший тогда за Knicks, получил травму подколенных крестообразных связок в матче против Milwaukee Bucks.
По словам Риопелле, руководство Национальной баскетбольной лиги получило жалобу от женщины еще несколько месяцев назад, до перехода Порзингиса в Dallas Mavericks, но, видимо, в отличие от полиции, не сочла приведенные данные заслуживающими внимания.
Владелец Dallas Mavericks Марк Кьюбан от комментариев отказался, сославшись на рекомендации федеральных властей. Сам адвокат полагает, что речь идет лишь о попытке выудить у знаменитого баскетболиста деньги. А пресс-секретарь бывшего клуба, за который Порзингис не выступал после полученной в прошлом году травмы, заявил лишь, что это личное дело спортсмена.
Настораживает тот факт, что женщина подала официальную жалобу в правоохранительные органы только недавно — более чем через 13 месяцев. Она также сообщила, что Порзингис предлагал ей 68 тысяч долларов за молчание.
По словам женщины, спортсмен, с которым она проживала в одном доме, постучал в дверь ее квартиры около 2 am и пригласил к себе. Она согласилась, а когда зашла в его пентхауз, Порзингис якобы сбил ее с ног, изнасиловал, ударил в лицо и плюнул на нее, называя при этом «своей сучкой» и «рабыней», а также заявляя, что является ее хозяином.
Жалобщица утверждает, что ждала так долго, поскольку Порзингис пообещал ей вышеуказанные 68 тысяч долларов, которые та планировала потратить на оплату обучения ее брата в колледже. А уже когда он не сдержал своего слова, она и обратилась в полицию…


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений