Третье место в Евролиге лучше поражения в финале - президент ЦСКА

Третье место в Евролиге лучше поражения в финале - президент ЦСКА

10.05.2010 Баскетбол
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Можно подвести фактический итог: мы третьи в Европе, и теперь я могу сказать совершенно точно, что лучше выиграть третье место, чем проиграть в финале", - сказал Андрей Ватутин журналистам после игры с "Партизаном".

 РИА Новости. Виталий Белоусов | Купить иллюстрациюАрмеец Рамунас Шишкаускас и Ян Весели ("Партизан") в матче между командами ЦСКА (Россия, Москва) и "Партизан" (Сербия, Белград) за 3-место в "Финале четырех" Евролиги.

ПАРИЖ, 10 мая - РИА Новости, Татьяна Папова. Третье место в баскетбольной Евролиги лучше, чем поражение в финале, заявил президент московского ЦСКА Андрей Ватутин после победы армейцев в "утешительном финале" самого престижного клубного турнира Старого Света.

В воскресенье ЦСКА в овертайме взял верх над сербским "Партизаном" со счетом 90:88. В прошлом году армейцы проиграли в финальном матче Евролиги греческому "Панатинаикосу".

"Можно подвести фактический итог: мы третьи в Европе, и теперь я могу сказать совершенно точно, что лучше выиграть третье место, чем проиграть в финале", - сказал Ватутин журналистам после игры с "Партизаном".

Он подчеркнул, что матч против соперника из Белграда "развеял сомнения", что ЦСКА не будет мотивирован на борьбу. "Вы видели, что мы были командой с первой минуты, командой в овертайме и вытащили очень сложный матч. Я горжусь ребятами, горжусь, что ЦСКА 9 мая одержал столь важную победу", - признался Ватутин.

В День Победы команда и тренерский штаб вышли на площадку с георгиевскими ленточками. По словам Ватутина, договоренность с Евролигой об этом была достигнута задолго до матча. "Это наложило дополнительную ответственность. Решение играть с ними мы приняли еще в Москве и нашили их еще в Москве. Я горжусь тем, что выиграли 9 мая", - заметил президент клуба.

Комментируя матч, Ватутин рассказал, что заранее знал, в каком стиле будет играть "Партизан". "Я не сомневался, что "Партизан" будет мотивирован, - сказал он. - Молодые ребята, им есть чего доказывать, и, насколько я знаю, несколько месяцев им даже не платили зарплату. Я был уверен, что они будут играть в том стиле, который показали сегодня - грязный стиль, постоянные зацепы. Можете зайти в раздевалку и посмотреть, сколько синяков и ссадин у наших ребят".

Ватутин признался, что в начале сезона не верил, что ЦСКА может стать третьей командой в Европе, так как из-за финансовых проблем клуб покинул главный тренер Этторе Мессина, который привел армейцев к победам в Евролиге в 2006 и 2008 годах, и ряд ведущих игроков.

"Если бы в сентябре-октябре мне сказали, что мы займем третье место, я бы не поверил, потому что все было, что называется, "на тоненького". Мы знали, что надо делать, но гарантии того, что это получится, никто не давал", - заметил он.

Президент ЦСКА не стал скрывать, что "команда нуждается в обновлении", но все ключевые решения будут приниматься после окончания сезона. "Мне бы хотелось иметь больше возможностей для увеличения ротации состава, но никаких контрактов, никаких решений до окончания сезона приниматься не будет", - заключил Ватутин.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений