Сергей Иванов поддерживает реформы в российском баскетболе

Сергей Иванов поддерживает реформы в российском баскетболе

16.06.2010 Баскетбол
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"После очередного скандала в отечественном баскетболе я сказал: очевидно, что чемпионат в российской суперлиге А нуждается в коренном реформировании, - заявил вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов. - То, что произошло сейчас, - логичный шаг в этом направлении".

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Выход ведущих команд из мужской суперлиги является логичным шагом в назревшем реформировании российского баскетбола, заявил изданию "Советский спорт" вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, выразивший свою "моральную поддержку" этим изменениям.

Во вторник 10 ведущих клубов России объявили о выходе из суперлиги, которая вскоре будет ликвидирована. Причиной решения стал разразившийся в мае скандал с судейством матчей плей-офф чемпионата России.

"После очередного скандала в отечественном баскетболе я сказал: очевидно, что чемпионат в российской суперлиге А нуждается в коренном реформировании, - приводит издание слова Иванова. - То, что произошло сейчас, - логичный шаг в этом направлении. Я особенно рад, что все десять клубов единогласно высказались за эту реформу. Теперь они сами, по своим правилам будут организовывать турнир суперлиги".

По мнению вице-премьера РФ, увлекающегося баскетболом и часто посещающим матчи столичного ЦСКА, процесс перемен в российском баскетболе далек от завершения. "Пока лишь руководители клубов показали, что больше не хотят иметь ничего общего с Российской федерацией баскетбола. При этом федерация как таковая будет всегда. Ее обязанность: развивать детский, юношеский, студенческий баскетбол, заниматься сборными всех возрастов, - считает он. - Но нужно разделять массовый спорт, национальные команды и профессиональные клубы, которые, если называть вещи своими именами, занимаются индустрией развлечений. Пусть последние выстраивают бизнес-модель и пытаются хоть что-то заработать, привлекая зрителей и продавая телевизионные права".

По словам Иванова, государство никак не будет вмешиваться в происходящие реформы, а если и окажет поддержку клубам, то "если только моральную". "Если же вы имеете в виду финансовую поддержку, то это дело самих клубов. Поймите, турнир суперлиги А - это профессиональное соревнование. Это бизнес вообще-то. И клубы сами решат, как им организовать этот бизнес. Может быть, где-то при поддержке местных органов власти, где команды находятся на бюджете. А клубы вроде ЦСКА - частная структура. Там акционеры будут решать - как им поддерживать новую лигу", - заявил Иванов.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений