Большинство американских чемпионов Пекина пропустят ЧМ по баскетболу

Большинство американских чемпионов Пекина пропустят ЧМ по баскетболу

06.07.2010 Баскетбол
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Коби Брайант возглавил плеяду звезд Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), которые не сыграют за сборную США на чемпионате мира-2010, сообщает ESPN.

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Коби Брайант возглавил плеяду звезд Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), которые не сыграют за сборную США на чемпионате мира-2010, сообщает ESPN.

Как рассказал президент федерации баскетбола США Джерри Коланджело, из того состава сборной, который выиграл олимпийское золото в 2008 году, на чемпионат в Турцию отправятся лишь защитники Дерон Уильямс ("Юта") и Крис Пол ("Нью-Орлеан").

"Это комбинация трех обстоятельств: завершения контрактов (игроков), травм и усталости, - пояснил Коланджело мотивы отказов. - И я нахожу это нормальным".

Брайант, который в июле завоевал очередной чемпионский перстень с "Лос-Анджелес Лейкерс", не имеет серьезных травм, но намерен лечь на операцию на правом указательном пальце.

Тренировочный лагерь сборной США пройдет 19-24 июля в Лас-Вегасе, по его итогам определится состав из 12 баскетболистов.

Чемпионат мира стартует 28 августа. Соперниками американцев на групповом этапе будут сборные Хорватии, Бразилии, Ирана, Туниса и Словении.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений