Игроки могут переехать

13.05.2020 Баскетбол

(0)
Игроки могут переехать

Не исключено, что клубы НБА начнут новый сезон на территории Walt Disney World в Орландо, штат Флорида. Такой план обсуждается руководством команд и лиги уже довольно давно, но, правда, пока конкретное решение не принято.

На территории парка расположены не только аттракционы, но и спортивный комплекс площадью 220 акров, где расположены несколько площадок, а также отели, где смогут разместиться 16 или 30 команд — в зависимости от того, станут ли там проводить регулярный чемпионат или только игры плэй-офф.
Свою роль играет и то, что всего в 30 милях находится и тренировочный комплекс Orlando Magic. Пока же игры прекращены с 11 марта, когда COVID-19 был диагностирован у центрового Utah Jazz Руди Гоберта, а все спортсмены и персонал проживают в одном центре, чтобы снизить риск инфицирования.
Также не исключено, что чемпионат будет возобновлен в Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе или на Багамских островах, где также есть современные спортивные комплексы. Но для переезда куда бы то ни было потребуется не только согласие клубов, но и сотрудничество с правительством и медицинскими организациями.
Как ожидается, в этом случае постоянное тестирование спортсменов и медицинские осмотры в целом станут регулярным, поскольку достаточно одного нового случая, чтобы поставить продолжение игр под угрозу. Кроме того, баскетболистам, тренерам и остальным сотрудникам придется жить в отрыве от семьи на продолжении нескольких месяцев, и нет никаких гарантий, что они пойдут на подобные лишения.
* * *
Сезон-2019/20 прерван из-за коронавируса, но НБА намерена его доиграть.
Как пишет ESPN, для полноценного завершения сезона-2019/20 лиге понадобится почти 3 месяца. В календаре осталось 259 матчей регулярного чемпионата, которые должны занять 33 дня. Для проведения полноценного плей-офф из четырех раундов лиге нужны 55 дней.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений