ЛеБрон стремится к совершенству

ЛеБрон стремится к совершенству

22.01.2020 Баскетбол

(0)
ЛеБрон стремится к совершенству

В последнее время дела у 34-летней суперзвезды Los Angeles Lakers складываются просто отлично.

Если в минувшем сезоне ЛеБрон Джеймс пропустил 27 игр из-за травмы бедра, то в нынешнем неприятности со здоровьем обходят его стороной. Не исключено, что благодаря этому клуб выдал лучший старт, начиная с сезона 2009-2010 годов, ну а сам спортсмен демонстрирует великолепную игру.
На счету Джеймс 3 победы в чемпионате НБА и участие в 9 финальных сериях, его трижды признавали самым ценным участником финалов, четырежды — регулярных чемпионатов и 15 раз вызывали в сборную «Всех Звезд». Но он способен достичь большего, прежде чем его имя появится в «Зале славы».
Так, Джеймсу предстоит набрать еще 588 очков, чтобы обойти другого представителя Lakers, Коби Брайанта, и занять третье место в списке самых эффективных форвардов. Если в нынешнем сезоне он, как и ранее, будет забрасывать в среднем по 25,7 очка за матч, то ему потребуется 23 игры, чтобы превзойти общий показатель Брайанта (33643). Таким образом, это может произойти уже 23 января. А если Джеймс избежит травм, то, с учетом средних 27,1 очка за матч в течение всей карьеры, ему останется сыграть 2 сезона, чтобы обойти Карла Мелоуна (36928), и 4 — чтобы стать новым лидером вместо Карима Абдул-Джабара (38387).
Любопытно, что при этом сам Джеймс считает себя в большей степени разыгрывающим, нежели завершителем атак, тогда как Брайант и Майкл Джордан уделяли защите куда меньше внимания, поскольку их достоинством была способность прорываться сквозь любые оборонительные барьеры. И в этом плане ЛеБрон также способен улучшить свою статистику.
В настоящее время он занимает 10-е место (8879 передач), но уже вскоре может обойти Гэри Пейтона (8966), Исайю Томаса (9061) и, возможно, даже своего близкого друга Криса Пола (9290). Пока Джеймс делает в среднем 11 передач за игру, и если тенденция сохранится, то Джеймс наберет больше Пейтона и Томаса к середине текущего сезона.
Поскольку Пол тоже успешно продолжает выступления за Oklahoma City Thunder, но подвержен травмам, то не исключено, что Джеймс опередит его в конце нынешнего или начале следующего сезона. Тогда же ему по силам превзойти достижения Оскара Робертсона (9887 передач), а в течение 2 лет — Мэджика Джонсона (10141), Марка Джексона (10334) и Стива Нэша (10335). Ну а далее впереди по данному показателю останутся только Джейсон Кидд (12091) и Джон Стоктон (15806).
«Мне повезло играть в отличных командах, которые возглавляли замечательные тренеры, — признался как-то Джеймс. — Я лишь надеюсь, что добьюсь успехов, которыми будут гордиться». И, к счастью, у него есть все возможности, чтобы еще не раз устанавливать новые рекорды.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений