Лучшие дни «Нью-Йорк никс»

Лучшие дни «Нью-Йорк никс»

04.12.2019 Баскетбол

(0)
Лучшие дни «Нью-Йорк никс»

Еще в 2013 году этот клуб вполне соответствовал званию профессионального. Он лидировал в NBA по количеству точных трехочковых бросков, отличался результативным нападением и надежными игроками запаса.

Однако ныне доля побед, одержанных «Нью-Йорк никс», является самой низкой за последние 20 лет, а итог минувших 500 игр оказался, по данным Stats LLC, худшим за минувшие полвека, причем по всем показателям.
«Все меняется», — философски заметил в этой связи бывший помощник тренера Даррелл Уокер, который ныне возглавляет Arkansas Little Rock. И в самом деле, перемены, по сравнению даже с 2013 годом, оказались разительными. Достаточно сказать, что клуб покинули тренер Майк Вудсон и трое его помощников и прекратили выступать Кармело Энтони и Джей Ар Смит, набиравшие больше всего очков. Амари Студемайр, который тогда был самым высокооплачиваемым игроком «Никс», продолжает карьеру в Китае, Джейсон Кидд стал помощником тренера Lakers, а Рашид Уоллас и вовсе тренирует школьную команду. Остался прежним лишь владелец — Джеймс Долан, который, похоже, не заинтересован в том, чтобы его клуб стал играть лучше.
В сезоне 2013 года одной из особенностей игры «Никс» было необычно высокое количество точных трехочковых бросков — в каждом матче их насчитывалось в среднем 29, и по этому показателю клуб опережал все остальные в истории NBA. Защита, впрочем, не была столь же эффективной, как атака, в которой блистал Студемайр, но, тем не менее, команде удалось дойти до полуфинала Восточной конференции, где она уступила Indiana Pacers. Ныне же о таком результате остается только мечтать.
Клубу не помогло даже появление Фила Джексона на посту президента, которому не удалось пригласить в тренеры Стива Керра. Глава «Никс» отметился лишь подписанием Кристапса Порзингиса в 2015 году, конфликт с которым, разразившийся в 2017-м, закончился тем, что Долан уволил Джексона. «Мы недовольны сложившейся ситуацией, — признал его преемник Стив Миллс. — Команда находится не на том месте, на каком должна быть». Но пока вряд ли стоит рассчитывать на улучшение игры, особенно в свете того, что уже целое поколение болельщиков привыкло только к поражениям…


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений