Молодежь может удивить

08.01.2021 Баскетбол
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Молодежь может удивить

На первый взгляд, сезон 2020-2021 годов может стать очередным провалом для New York Knicks — они займут одно из первых мест в Восточной конференции, а продолжительность периода, на протяжении которого им не удастся попасть в плэй-офф, возрастет до 8 лет.

В то же время географические соперники — Brooklyn Nets — являются не только одним из лидеров конференции, но и могут дойти до финала, еще раз доказав, насколько существенный дисбаланс наблюдается в баскетбольной жизни Нью-Йорка.
Однако впервые за долгое время есть обоснованные поводы для надежды на то, что Knicks начнут преодолевать кризис. Новому президенту клуба Леону Роузу удалось привлечь известного тренера Тома Тибодо, которому будет помогать группа квалифицированных специалистов, благодаря чему на площадке Madison Square Garden появится немало молодых талантов. Вместо того чтобы в межсезонье набирать суперзвезд, ставших свободными агентами, или пытаться совершить выгодные обмены, команда сделала ставку на перспективных новичков.
Это 22-летний защитник Франк Нтиликина и 21-летний форвард Кевин Нокс, которым еще предстоит доказать, что они соответствуют уровню НБА, а также 22-летний центровой Митчелл Робинсон, которому по силам играть и в обороне, и в нападении. Наконец доверие наставника завоевал 20-летний Ар-Джей Барретт, который ранее лишь изредка появлялся на площадке, а кроме того, на драфте были отобраны форвард Оби Топпин (по общему мнению экспертов, главная звезда студенческого баскетбола) и защитник Иммануэль Квикли.
Роуз и генеральный менеджер Скотт Перри воспользовались межсезоньем, чтобы создать наилучшие условия для этой молодежи, помогать которой призваны ветераны — Остин Риверс, Алек Беркс и Эльфрид Пэйтон. А наставником Робинсона стал опытный Нерленс Ноэль. В Knicks явно взяли курс на обновление состава, хотя, как подчеркнул Тибодо, главной является не эта цель, а создание возможностей для ротации состава, что крайне необходимо для сохранения стабильности в долгосрочной перспективе.
Можно полагать, что наибольшая конкуренция развернется между Робинсоном и Ноэлем в центре, а также Топпином, Ноксом и Джулиусом Рэндлом — в атаке. В ходе подготовки к сезону, когда команда победила в 3 из 4 матчей, отличное впечатление о себе оставил сыгравший ключевую роль Квикли, который является очевидным кандидатом на попадание в стартовый состав.
Но, как подчеркнул Тибодо, это право нужно заслужить благодаря не разовым «вспышкам вдохновения», а показателям на каждой тренировке, не индивидуализму, а умению быть частью коллектива. Посмотрим, справится ли молодежь с выполнением целого комплекса непростых задач, которые стоят перед Knicks…


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений