Дерзкий саксофонист из UFC

Дерзкий саксофонист из UFC

19.08.2022 Бокс

(0)
Поделитесь с друзьями:
Дерзкий саксофонист из UFC

Джеральд Миршерт — средневес UFC с нетипичной для бойца судьбой. В детстве он занимался тхэквондо, но главной его страстью была музыка.

В пятом классе Миршерт начал играть на саксофоне, влюбился в инструмент и оттачивал мастерство до самого выпуска.
После этого Миршерт поступил в колледж, чтобы получить музыкальное образование, планируя стать учителем музыки. Но однажды Джеральд увидел по телевизору ММА и влюбился в спорт. Лишь в 19 он впервые пришел в секцию ММА, где начал усердно тренироваться. Джеральд так выкладывался на тренировках, что получил прозвище Машина, которое закрепилось за ним и в UFC.
Тхэквондо — не лучшая база для бойца ММА. Поэтому Миршерт активно изучал различные единоборства, а в первую очередь — джиу-джитсу. Он получил черный пояс и стал настоящим мастером сабмишенов — большую часть побед в ММА одержав именно ими (26 из 34).
Именно работой в партере Миршерт прославился в UFC. У него не лучший бокс, удары ногами и переводы в партер. Но зато высочайший уровень джиу-джитсу — Миршерт может выйти на удушающий или прием и спасти даже безнадежный бой.
Однако против элитных бойцов тактика не работает — Чимаев вырубил Миршерта первым же ударом. Самый впечатляющий скальп американца за последнее время — это Махмуд Мурадов. Проспект считался фаворитом, но быстро устал и проиграл удушающим.
Джеральд далек от борьбы за титул и понимает, что не станет чемпионом. Но боец стал фанатом единоборств: он хочет драться как можно дольше, после чего — преподавать ММА. При этом за карьеру он уже провел 49 боев, но не намерен останавливаться.
Мечту стать учителем музыки Миршерт оставил. Но по-прежнему играет на саксофоне. В первые дни локдауна, когда в США все оказались заперты дома, Джеральд развлекал подписчиков музыкой. Миршерт играл для них на саксофоне, а в одном из видео исполнил мелодию «Careless Whisper» группы Wham!
Это был хороший момент в карьере Миршерта. Ведь до этого он победил сабмишеном на UFC 248 Дерона Винни. «Ненадолго я сел на классическую диету Среднего Запада — пиво и сыр. У меня был бой, все прошло хорошо, так что я немного отпраздновал», — вспоминал Джеральд.
А в ночь на воскресенье на UFC Fight Night Миршерт подрался с нокаутером Бруно Силвой. Американца снова считали андердогом, но он смог всех удивить — и задушил соперника.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений