«Ты не сильный! Но как ты побил меня?»

«Ты не сильный! Но как ты побил меня?»

26.08.2022 Бокс

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Ты не сильный! Но как ты побил меня?»

Александр Усик во второй раз победил Энтони Джошуа. И хотя судьи насчитали раздельное решение, результат закономерный — Усик снова был быстрее и точнее британца.

Чемпион защитил пояса, а сразу после объявления решения не сдержался и заплакал, скрыв слезы украинским флагом.
Момент был нервный: два судьи дали противоположные результаты (американец Гленн Фельдман увидел 115-113 в пользу Джошуа, британец Стив Грей — тот же счет, но за Усиком) и все зависело от третьего. Но этим специалистом был украинец Виктор Фесечко, поэтому стало ясно, что искать победу Джошуа он точно не будет. 116-112 — Усик одержал заслуженную победу, но после решения микрофон забрал Джошуа.
Джошуа не сразу признал поражение, выбросил пояса, но после поддержал Усика. Энтони напомнил о своем тяжелом пути и оценил технику украинца. Сперва казалось, что британец завелся — он взял пояса и со злостью бросил их на землю. Энтони ушел с ринга, но вернулся и несколько раз повторил Усику: «Как ты мог побить такого большого парня, как я?» Похоже, Александр сам не понимал — Джошуа был недоволен результатом или выражал ему уважение.
Усик: «Да, окей».
Джошуа: «Ты не сильный! Но как ты побил меня? Как? У тебя есть навыки. У меня есть характер и решимость».
Но после этого Энтони заговорил с публикой и показал, что уважает Усика. В речи Джошуа поддержал Александра, оценив его уровень: «Если бы вы знали мою историю, вы бы поняли мою страсть. Я не боксер-любитель, который с юности был элитным проспектом. Меня посадили в тюрьму, выпустили под залог, я начал тренироваться, я хотел драться.
Этот парень, который победил меня сегодня вечером... Может быть, я мог бы выступить лучше, но это показывает уровень тяжелой работы, которую я проделал. Поэтому, пожалуйста, поаплодируйте ему — как чемпиону мира в супертяжелом весе. Этот парень феноменальный талант, мы будем болеть за него», — сказал Джошуа.
После победы Усик говорил о боге и родине. Чемпион вызвал на бой Тайсона Фьюри — ирландец уже заявил, что готов вернуться в ринг.
До этого промоутер Боб Арум уже отмечал, что победитель реванша Усик — Джошуа должен драться с Фьюри, который владеет титулом WBC. И считал, что Тайсон согласится на этот бой: «Я разговаривал с Фьюри, и его заявления каждый день разные, но он боец, и если есть правильный бой, то Фьюри будет готов к этому поединку. Правильный бой — это объединительный бой против победителя реванша Усик — Джошуа, и я думаю, основываясь на моих разговорах с Фьюри, он будет готов к этому вызову. Сколько он еще продержится после этого — неизвестно, но я уверен, по крайней мере, что он ответит на телефонный звонок от победителя боя Усик — Джошуа».
И Цыганский Король оперативно отреагировал — заявив, что согласен на бой с Усиком:
«Они оба были дерьмовыми. Это был один из худших титульных боев в тяжелом весе, который я когда-либо видел. Это было дерьмо, это было гребанное дерьмо. Достаньте свою чековую книжку».
Абсолютного чемпиона в тяжелом весе не было 22 года — со времен Леннокса Льюиса. И при этом в истории тяжелого веса еще не было боксера, который объединил бы сразу 4 титула (до 2007-го требовалось 3) — WBC, IBF, WBA и WBO. Так что поединок Усика и Фьюри просто обязан состояться.
Sports.ru

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений