Бокс: Олег Маскаев: "Победа откроет мне дорогу к Виталию Кличко"/Boxing: Oleg Maskaev: "the Victory will open to me road to Vitaly Klichko

Бокс: Олег Маскаев: "Победа откроет мне дорогу к Виталию Кличко"/Boxing: Oleg Maskaev: "the Victory will open to me road to Vitaly Klichko

12.08.2009 Другое
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC россиянин Олег Маскаев (36-6-0, 27 КО) рассказал о ходе переговоров с Крисом Арреолой.

- В Нью-Йорке на пресс-конференции, посвященной презентации турнира шести звездных суперсредневесов, был анонсирован ваш поединок с Арреолой. Вы подтверждаете данную информацию, ваш поединок действительно состоится осенью?

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC россиянин Олег Маскаев (36-6-0, 27 КО) рассказал о ходе переговоров с Крисом Арреолой.

- В Нью-Йорке на пресс-конференции, посвященной презентации турнира шести звездных суперсредневесов, был анонсирован ваш поединок с Арреолой. Вы подтверждаете данную информацию, ваш поединок действительно состоится осенью?

- Да, это действительно так. Осталось утрясти незначительные детали контракта, и после этого можно со стопроцентной уверенностью говорить, что бой соcтоится. Но все идет к этому. Сторона Арреолы заинтересована во встрече со мной, а я в свою очередь не собираюсь отказывать достойному сопернику.

- То есть, вероятность, что бой не состоится, присутствует?

- Риск есть всегда. Это ведь профессиональный спорт. Дело даже не в договоренности сторон, а в травме, которую может получить спортсмен.

- Ожидается, что встреча состоится 3 октября. Сколько вам потребуется времени на подготовку?

- Обычно мне хватает трех месяцев. Приступлю к усиленным тренировкам в первых числах августа и должен выйти на пик формы к октябрю. В моем возрасте вообще нельзя прекращать тренировки ни на один день.

Я это понимаю, поэтому поддерживаю физическую форму за счет ежедневных пробежек и легких нагрузок в зале. Сильно не нагружаюсь, так, пропотеть немного.

- В прессе появилась информация о том, что вы сменили тренера. Вам действительно пришлось отказаться от услуг Виктора Валле, под руководством которого вы стали чемпионом мира? В чем причина?

- Не хочу вдаваться в подробности, скажу лишь, что мы расстались по обоюдному согласию. К Виктору я всегда буду испытывать уважение, он многому меня научил, мы пережили с ним и радость, и горе, но сейчас наши пути разошлись.

- Ваш новый наставник - Чак Макгрегор. Расскажите о нем поподробнее.

- Макгрегор умелый, тре-бовательный специалист. В свое время он работал с такими боксерами, как Карл Уильямс, Шеннон Бриггс, Хасим Рахман и другие.

- Вероятнее всего, бой с Арреолой состоится в США, в стране, где вы не проводили поединков на протяжении трех последних лет. С какими чувствами вы вернетесь в Штаты?

- С положительными. В США я провел свои лучшие поединки. Последний из них против Хасима Рахмана в 2006 году. По сути, 90% всех своих боев я провел в этой стране. Я с удовольствием вспоминаю те времена и с еще большим интересом предвкушаю триумфальное возвращение.

Знаю, что в качестве возможного места проведения рассматривается Канада, но мне кажется, что бой все же состоится в США.

- Олег, если заглянуть немного вперед и предположить, что вы одержите победу над Арреолой, какие будут ваши дальнейшие действия?

- Не могу ответить на этот вопрос. Организация боя с Ареолой, по большому счету, вилами по воде писана, поэтому я не могу заглядывать вперед и говорить о планах на будущее. Как только у меня на руках будет контракт на бой, а после число 37 в графе "победы", тогда с удовольствием поговорим на эту тему. Могу сказать лишь, что победа над Арреолой откроет мне дорогу к Виталию Кличко.

Ибрагимов уходит или остается?

Представитель российской промоутерской компании "Голден грейн" Степан Лендьел заявил, что информация об уходе из спорта бывшего чемпиона мира по боксу Султана Ибрагимова, распространенная его бывшим промоутером, не соответствует действительности.

По словам Лендьела, делать заявление о завершении карьеры может только сам боксер. О том, что Ибрагимов ушел из спорта, заявил Леон Маргулес, который в прош-лом организовывал поединки россиянина. Маргулес сказал, что 34-летний Ибрагимов заработал достаточно денег, и не хочет больше выступать. Свой последний поединок российский боксер провел в феврале 2008 года. Ибрагимов уступил украинцу Владимиру Кличко и лишился звания чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация).

В мае 2009 года Маргулес уже говорил, что Ибрагимов больше не выйдет на ринг. Тогда боксер опроверг эту информацию и сказал, что у него есть финансовые претензии к Маргулесу.

Лендьел подтвердил, что у Маргулеса есть задолженность перед Ибрагимовым. По словам промоутера, американец должен выплатить боксеру гонорар за бой с Эвандером Холифилдом, состоявшийся в 2007 году.

Маргулес, в свою очередь, считает, что задолженность имеется у Ибрагимова. Ранее промоутер говорил, что россиянин должен некую сумму своему бывшему менеджеру Борису Гринбергу. В ответ на эти претензии Ибрагимов сообщил, что, наоборот, Гринберг должен ему один миллион и 700 тысяч долларов.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений