Великаны в спорте

08.02.2017 Другое
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Великаны в спорте

Кристоф ван Хаут: не прыгает за мячом
Все вратари высокие, но бельгиец Кристоф ван Хаут просто гигантский — 208 см. Самый высокий футболист в истории! Ван Хаут впервые громко заявил о себе в скромном бельгийском клубе "Кортрейк", когда отразил три пенальти подряд во время серии одиннадцатиметровых против лучшего клуба страны — льежского "Стандарта". Его сразу же забрали в Льеж. Однако там голкипер себя не проявил, просидев почти все время на скамейке.

В позапрошлом году он перешел в "Вестерло" из индийского "Динамо Дели". Ван Хаут даже не прыгает, когда соперник пробивает угловой. Он просто ходит в воротах, разводя руками. "Меня все спрашивают, почему я не стал баскетболистом, — говорит 29-летний Кристоф. — Никогда не интересовался им. Никто не думал, что у меня будет так хорошо получаться в футболе, но я достаточно быстр для своего роста. Не встречал людей выше себя".
Своими любимыми футболистами Кристоф называет Питера Крауча, Яна Коллера и Николу Жигича. Все они — "всего лишь" по 201 см.
Здено Хара:"заноза в заднице" для всей НХЛ
Самый высокий (206 см) профессиональный хоккеист в мире Здено Хара проводит свой 19-й сезон в НХЛ и 11й — в составе "Бостона". 39-летний словацкий гигант по прозвищу Большой Зет (Big Z) — бессменный капитан и незаменимый игрок обороны "медведей", в каждом матче "съедающий" почти полчаса игрового времени. Хотя в начале карьеры ему настойчиво советовали поменять вид спорта из-за габаритов. "Я не должен был играть на серьезном уровне. Меня выгоняли из каждой команды, — вспоминает Здено. — Но чем больше мне говорили, что я не могу играть в хоккей, тем злее я доказывал обратное". И доказал, завоевав кучу трофеев, среди которых — Кубок Стэнли (2011), "Норрис Трофи" (приз лучшему защитнику Лиги), два "серебра" ЧМ. А еще он неизменный лидер проводимых в НХЛ анонимных опросов на самого
неудобного соперника, главную "занозу в заднице".
Иво Карлович: король эйсов
Хорваты, конечно, отличаются высоким ростом, но Иво Карлович перещеголял многих. Самый высокий теннисист в туре — 208 см. Иво, разведя обе руки, может покрыть чуть ли не всю заднюю линию. "Однажды парень спросил, какой у меня рост, а потом попросил поделиться с ним 8 сантиметрами, — шутит Иво. — Раньше я не мог позволить себе летать в бизнес-классе, мне некуда было девать ноги. Мне очень тяжело носить свое тело по корту из-за такого роста". Но такой рост помогает игроку устанавливать один рекорд по эйсам за другим. Последний был на US Open 2016 — 61 подача навылет за матч. А еще он рекордсмен по количеству эйсов за карьеру. В позапрошлом году он подвинул с вершины соотечественника Горана Иванишевича, настреляв 10 тыс. 248.
Сейчас у Карловича их 11 тыс. 216, и это не предел. А в 2009 году Иво отправил 78 безответных подач Радеку Штепанеку. Пока это личный рекорд.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений