Дональд Трамп назвал Леброна

Дональд Трамп назвал Леброна

15.08.2018 Другое
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Дональд Трамп назвал Леброна

Что случилось? Ничего особенного, просто один президент назвал одного гражданина своей страны тупым в интернете.

Дональд Трамп посмотрел интервью Леброна Джеймса на CNN и его понесло в твиттере. «Леброна Джеймса сейчас интервьюировал тупейший человек на телевидении, Дон Лемон. Он сделал так, что Леброн выглядел умным, а это непросто. Я предпочитаю Майка».
Откуда такая реакция?
В интервью Джеймса спрашивали о его политических взглядах и его отношении к действующему президенту. Во-первых, он сказал, что Трамп использует спорт для «разделения американцев».
«За последние несколько месяцев я заметил, что он использует спорт, чтобы разделить нас, и я не могу это понять. Я не могу не обращать на это внимание и молчать. Занявшись спортом, я впервые оказался рядом с белыми людьми. У меня появилась возможность познакомиться с ними и узнать больше о них, а у них появилась возможность узнать обо мне. Мы стали хорошими друзьями. И я подумал: «Вау, это все благодаря спорту».
Во-вторых, с примерами объяснил, что имеет в виду – за последние полгода Трамп нападал на чернокожих американских футболистов, которые садились на колено при звуках гимна, и на игроков «Голден Стэйт», отказавшихся от посещения Белого дома.
«Мы все знаем Стефа Карри. Образцовый гражданин, отличный парень, отличная семья, отличный отец, много детей. Мне очень нравится все, что он делает. Нет никакой причины для того, чтобы кто-нибудь на него нападал…
Мне кажется, что Трамп часто зарабатывает политические очки на спортсменах. Например, в отношении Каперника. Тот поступал в соответствии со своими убеждениями, делал это совершенно мирно, всем подробно объяснил свою позицию… Можно увидеть множество примеров того, как Трамп пытается внести раскол в наши виды спорта, хотя спорт – это именно то, почему мы все вместе».
В-третьих, Джеймс сказал, что присутствие Трампа в Белом доме обнажило противоречия в отношении к темнокожему населению. На заборе самого Леброна в прошлом году появилась надпись с расистским высказыванием.
«Думаю, что такое отношение было всегда. Но такой президент у власти дал людям… они просто перестали себя сдерживать. Они бросают оскорбления тебе в лицо».
В-четвертых, Джеймс подумал над вопросом, что бы он сказал Трампу при встрече.
«Я бы просто не стал с ним встречаться. Хотя я бы с удовольствием встретился с Бараком».
Почему это очень плохой, худший из всех моментов для подобного твита?
Главная тема месяца в спорте – открытие Леброном школы в Акроне для детей из неблагополучных семей.
Именно из-за этого его изначально пригласили на CNN.
Выступление Трампа привело к тому, что в тот же день за него пришлось отдуваться его супруге. Мелания Трамп отметила, что Джеймс многое делает для будущего поколения, и выразила желание посетить его школу.
Школа была построена благодаря благотворительному фонду Джеймса «LeBron James Family Foundation». Обучение в заведении начнут 240 детей, которые пойдут в 3-й и 4-й классы. С каждым годом количество учеников и классов будет увеличиваться.
К 2022 году в школе будут обучаться с 1-го по 8-й классы.
Сам Джеймс назвал открытие школы одним из величайших моментов в своей жизни.
В то же самое время несколько месяцев назад, весной 2018 года, Трамп заплатил 25 млн долларов, чтобы закрыть иск, который против него подали бывшие студенты открытого им (и уже закрытого) университета, обвинявшие его в мошенничестве.
В чем еще проблема? В показательном лицемерии Трампа.
Еще совсем недавно он болел за «Майами», расточал Леброну комплименты и считал его «отличным парнем».
Джеймс отказался с ним встречаться – Трамп мгновенно переместился в лагерь поклонников Майкла Джордана.
Более того, некоторые эксперты считают, что Трамп выступил против Джеймса сейчас из-за его переезда в Калифорнию, штат, где всегда побеждают демократы, и где у него все равно нет шансов.
Как на выходку Трампа отреагировали в НБА?
Предсказуемо.
Билл Симмонс: «Леброн – очень умный парень (один из самых вдумчивых спортсменов вообще). Это идиотский твит, который отдает расизмом. Ты постоянно позоришься».
Майкл Джордан: «Поддерживаю Леброна. Он делает важные вещи для общества».
Энтони Толливер («Миннесота»): «Я обычно не реагировал на ВСЮ ТУПОСТЬ, которую пишет этот человек, но ЭТО атака на братство НБА. Какой позор!»
Харрисон Барнс («Даллас»): «Наш президент опять нападает на величие и на черных. И продолжает уничтожать даже малейший намек на всякое приличие вопреки всем нашим надеждам. Так что вместо того, чтобы думать о нем и о его выкидонах, я, пожалуй, и дальше буду вдохновляться самым достойным человеком, который пытается изменить мир».
Донован Митчелл («Юта»): «Когда человек нападает на других, чтобы почувствовать себя лучше – это признак неуверенности в себе… Мне очень грустно, что дети видят это идиотские твиты и растут с мыслью, что такое поведение нормально. Дональд, ты подаешь плохой пример детям».
Адам Сильвер (комиссионер НБА): «Леброн – один из величайших игроков НБА и один из лучших спортсменов мира. Он управляет успешной медийной компанией. Он оплачивает обучение сотням студентов в университетах и только что открыл школу в Акроне, где детям из неблагополучных семей оплачивают обучение, питание и транспорт. Я восхищаюсь его умом и его проницательностью в бизнесе и с огромным уважением отношусь к тому, что он делает».
Джинни Басс (президент «Лейкерс»): «Мы очень гордимся тем, что Леброн является частью семьи «Лейкерс». Это невероятно вдумчивый и рассудительный лидер, который ценит то влияние, что дает ему спорт, и пытается использовать его, дабы объединить всех и сделать мир лучше».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений