5 уважительных поводов пропустить тренировку

5 уважительных поводов пропустить тренировку

19.02.2021 Другое

(0)
Поделитесь с друзьями:
5 уважительных поводов пропустить тренировку

Многие из нас начинают жизнь с нового листа, приучая себя к физическим нагрузкам.

Но иногда так сложно отправиться на запланированную тренировку, и вот несколько причин, которые позволяют отложить её с чистой совестью.

Норма выполнена
По мнению Американской кардиологической ассоциации, 150 минут упражнений средней интенсивности в неделю достаточно для сохранения формы и здоровья. Их можно сократить до 75 минут тренировок, но уже с высокой интенсивностью. И если вы пропустите день или два занятий после того, как сутками ранее уже сделали норму, то в этом нет ничего страшного.
 
Мышечные боли
Как правило, они возникают из-за перетренированности. Избыток нагрузок при нехватке отдыха провоцирует болезненность и мышечную усталость. При наличии этих ощущений тренировки можно пропустить. A организму дать время на восстановление.
 
Плохое самочувствие
Если вы чувствуете себя плохо, просто не ходите в спортзал. Особенно, если у вас повышенная температура. Организм в таком состоянии ослаблен, и вы можете чем-нибудь заразиться, либо инфицировать окружающих.
 
Плохой сон
Ночной сон – важнейшая часть жизни для поддержания здоровье, а при недосыпе нужно вначале решить эту проблему, чтобы уже потом заниматься спортом. Недосып повышает риск получения травм при тренировках, негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, иммунитет и метаболизм.
 
Сильный стресс
Жизненные потрясения негативно отражаются на физическом и психическом здоровье. И хотя тренировки умеют снимать стресс, иногда они не помогают. Прислушайтесь к своему телу и попытайтесь определить, что именно приводит к росту стрессовых нагрузок Если вы испытываете сильный стресс, можно пропустить тренировки, пишет The Health Site.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений