Экс-босса Формулы-1 обвинили в мошенничестве

Экс-босса Формулы-1 обвинили в мошенничестве

22.07.2022 Другое

(0)
Поделитесь с друзьями:

Бывший руководитель Формулы-1, 91-летний британский бизнесмен Берни Экклстоун обвиняется в мошенничестве с иностранными активами.

В конце июня экс-функционер Формулы-1 шокировал своим заявлением в поддержку президента России Владимира Путина. Экклстоун неожиданно отметил, что готов даже «схватить пулю» за российского «фюрера». Более того, британский бизнесмен обвинил Украину и ее президента Владимира Зеленского в том, что не было ничего сделано для предотвращения войны.
Столкнувшись с бешеной критикой спортивного мира в свой адрес, бывший руководитель Формулы-1 изменил свою риторику и заявил, что ему жаль украинцев, которые не заслуживают войны и страданий.
Несмотря на это, карма быстро догнала 91-летнего функционера. Прокуратура Великобритании обвиняет его в махинациях с иностранными активами на сумму более 400 млн фунтов стерлингов.
«Королевская прокурорская служба изучила данные, переданные Управлением по налоговым и таможенным сборам Великобритании, и санкционировала выдвижение обвинений в мошенничестве Бернарду Экклстоуну из-за незадекларированных активов за рубежом, которые оцениваются суммой более 400 миллионов фунтов», — говорится в сообщении прокурорской службы.
Ранее слова Экклстоуна в поддержку президента РФ жестко осудило нынешнее руководство «королевских гонок». А семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон заявил, что поддержка Путина — вне его понимания.
После полномасштабного вторжения РФ в Украину нынешнее руководство оказалось гораздо умнее, чем Экклстоун, и расторгло контракт на проведение этапа Гран-при «Формулы-1» на территории страны-оккупанта. Контракт «Формулы-1» с Россией был рассчитан до 2025 года. С 2014 года этап проходил в Сочи, с сезона-2023 Гран-при России планировали проводить на новой трассе «Игора Драйв» под Санкт-Петербургом.
Tsn.ua

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений