Новиков: «Мне стыдно, что мы так относимся к гражданам России»

Новиков: «Мне стыдно, что мы так относимся к гражданам России»

30.04.2021 Другое

(0)
Поделитесь с друзьями:
Новиков:  «Мне стыдно, что мы так относимся к гражданам России»

Заслуженный тренер России Юрий Новиков прокомментировал слова Владимира Плющева касательно неучастия форварда «Рейнджерс» Артемия Панарина в ЧМ-2021.

Ранее сообщалось, что причины отказа Панарина от участия в ЧМ — тяжелый сезон и скандал, связанный с высказываниями Андрея Назарова, обвинившего игрока в избиении девушки в баре в Риге в 2011 году.
«Мне стыдно, что мы так относимся к гражданам нашей страны. Мне было очень неприятно читать высказывания Плющева.
Замешаны ли тут политические взгляды Артемия? Я скажу так: то, что мы видим по телевизору, это еще не жизнь. Есть еще какие-то причины, какие-то течения, какие-то группировки, которые определяют политику.
Я не думаю, что Плющев просто взял и так патриотически сказал. Там тоже есть вопросы по нему. Мне стыдно за Плющева и его слова. Мы сами себя разрушаем. Мне очень жаль», — сказал Новиков.
* * *
Заслуженный тренер России Владимир Плющев прокомментировал информацию о том, что нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин, скорее всего, не будет участвовать в чемпионате мира 2021 года.
— За сборную России должны выступать люди, которые любят, уважают и ценят свою страну. А главное, верны всем своим принципам. Я думаю, что у Артемия мозги стоят немного по-другому. Он еще не американец, но думаю, что уже и не русский.
Все то, что он озвучивал в интернете и прессе — это, наверное, не очень тянет на человека, который будет с полным достоинством защищать цвета российского флага. Никто не отрицает, что Панарин — талантливый и интересный игрок. Но вопрос стоит о сборной России, где должны выступать люди, которые могут положить на алтарь Отечества даже кусочек своего здоровья.
— Есть предположение, что повлияла история с откровениями Назарова про то, как Панарин избил девушку в 2011 году.
— Нет, это все чепуха! Я воспринял эту историю не очень серьезно. Не думаю, что в то время Панарин стал бы устраивать такие инциденты. Он был слишком молод. И, наверное, тогда ценил свое будущее. Сейчас Панарин в Америке. Артемий начинает говорить о том, как бы он хотел жить по-другому.
— На ваш взгляд, может ли отказ Панарина означать, что он завершил выступление за сборную России?
— Я не исключаю такой возможности. Хотя бы потому, что Панарин никогда не изъявлял резкого желания.
Панарин практически все время выступает в оппозиции тому строю, который его воспитал. Кто такой Панарин? Человек без образования. Вырос не в очень обеспеченной семье. Ему дали возможность заниматься хоккеем, сделать карьеру. И он, сидя на своем золотом толчке (это сам Панарин говорит), изучает историю российского государства. Как человек может обсуждать дела, которые были в 1990 году, если он родился в 1991-м?!
— Меня больше расстраивает, что сборная России с 2014 года не может выиграть чемпионат мира. Панарин мог бы помочь на предстоящем турнире в Латвии.
— Вы немножко заблуждаетесь. Выступать под национальным флагом и не уважать прошлое своего государства — это нонсенс. Хоккей — это война! Сражение с другими федерациями, утверждение своего образа жизни, своей истории и культуры. Так всегда было. Так всегда будет, — сказал Плющев.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений