Пандемия «Правила безопасного фитнеса»

Пандемия «Правила безопасного фитнеса»

01.04.2020 Другое
Лара Таль
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пандемия «Правила безопасного фитнеса»

После начала эпидемии Ник Андраде, тренер спортклуба Basecamp Fitness в Санта-Монике, распорядился, чтобы все посетители пользовались обеззараживающим средством для рук и протирали им тренажеры.

По такому же пути пошли и целые сети заведений для фитнеса — соответствующие предупреждения владельцам абонементов разослали компании Equinox, SoulCycle, Flywheel, 305 Fitness и Barry’s Bootcamp. Их смысл, в принципе, идентичен, хотя одни напрямую упоминают коронавирус, а другие предпочитают призывать к заботе о здоровье. Кроме того, любителям физической активности советуют оставаться дома в случае недомогания, не прикасаться к глазам, носу и рту немытыми руками и не давать другим пить воду из своей бутылочки.
Клубы стали дезинфицировать гораздо более тщательно, и терапевт ЛаМар Хэсбрук считает подобный подход совершенно оправданным. «Такие заведения являются эдакими «чашками Петри», где болезнетворные микроорганизмы могут размножаться совершенно бесконтрольно в питательной среде, которой для них, к примеру, является пот, — отметил он. — И поэтому крайне важно не только строго соблюдать санитарные правила, но и максимально оградить посетителей друг от друга».
Барьером для вируса могут стать одежда (футболки с длинным рукавом и брюки) и отдельное полотенце, накидываемое на спинку тренажера. Следует также держать закрытыми бутылки с водой и пользоваться одноразовыми перчатками. Оборудование необходимо протирать жидкостями, в которых доля алкоголя составляет не менее 60%. По окончании тренировки в любом случае нужно тщательно вымыть руки, а уже дома — отправить в стирку полотенца и одежду.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений