Поборются не только на поле

Поборются не только на поле

24.06.2020 Другое

(0)
Поборются  не только  на поле

Как сообщило руководство Национальной футбольной лиги, из ее фондов в ближайшие 10 лет будет выделено 250 миллионов долларов на противодействие системному расизму и несправедливости в отношении афроамериканцев.

Это решение было принято после того, как комиссар лиги Роджер Гуделл принес извинения за то, что в прошлом протесты игроков против жестокости полиции не поддержали на официальном уровне. «Мы совершили ошибку, не прислушивавшись к мнению футболистов, призывавших мирно выражать свою точку зрения, — добавил он. — Заверяем, что для лиги важна защита жизни темнокожих американцев»
Еще в 2016 году квотербек Колин Кэперник, выступавший тогда за San Francisco 49ers, обратил внимание на данную проблему, став опускаться на колено во время исполнения национального гимна перед матчами. Однако функционеры во главе с Гуделлом осудили такое поведение, клуб расторг контракт со спортсменом, и с тех пор какая-либо другая команда им так и не заинтересовалась.
Ныне в заявлении лиги особо подчеркнуто то, что она вместе с отдельными игроками будет поддерживать программы, направленные на реформу уголовного права и деятельности полиции, предоставление дополнительных экономических и образовательных возможностей. Для этого планируется использовать не только финансовые ресурсы, но и возможности NFL Network и других официальных медиаплощадок. В свою очередь еще 100 миллионов долларов за 10 лет на те же цели пообещал выделить легендарный баскетболист Майкл Джордан.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений