Риппон не удержался от критики

Риппон не удержался от критики

30.10.2019 Другое
Анастасия Кузьмина
(0)
Риппон не удержался от критики

Этот фигурист прославился еще до начала Олимпийских игр в Пхенчхане, на которых в 2018 году завоевал бронзовую медаль.

Адам Риппон привлек к себе внимание, когда на своей страничке в Twitter высказался против того, чтобы национальную делегацию возглавлял вице-президент Майк Пенс, ранее негативно отзывавшийся о геях, которым является данный спортсмен. И в поисках вдохновения он вновь обратился к социальной сети, когда речь зашла о выборе заголовка для его мемуаров.
Книга получила название «Красивый внешне» — именно так Риппон отозвался о себе 14 февраля прошлого года, посетовав на то, что все говорят только о праздновании Дня святого Валентина.
Но при этом фигурист далек от самолюбования — по его словам, если не уделять себе внимание, то не удастся соревноваться с конкурентами, где победа может зависеть от выполнения какого-либо одного из множества элементов программы.
Риппон отметил, что ему было нелегко добиться успеха — он едва не опустил руки, когда не попал на Олимпиаду 2014 года, испытывал сложности с поддержанием строгой диеты, пережил ряд проблем в любовных и семейных отношениях.
Когда же один из тренеров заявил, что ему не следует брать деньги у матери и за все платить самостоятельно, спортсмен перешел на диету из бесплатных продуктов, которые имелись на базе, — зеленые яблоки и чай. Столь странный выбор был связан с тем, что на яблоки у него аллергия, а чай помогал избавиться от жжения в горле.
После того, как в 2005 году о Риппоне написал журнал Skating, оказалось, что его главной поклонницей является именно мать. Поскольку среди ее друзей было немало представителей секс-меньшинств, которые скончались во время эпидемии СПИДа, она выступала против того, чтобы ее сын сделал откровенное признание, опасаясь, что тем самым он навредит своей карьере. Но когда Адам принял решение, она его поддержала.
О своей личной жизни Риппон предпочитает не распространяться. Можно добавить, что он еще и большой весельчак — в его книге очень много забавных историй. Но, разумеется, Риппон затрагивает и серьезные темы.
«Пенс не повлиял на мою жизнь, но навредил множеству других людей», — полагает он. А в качестве победителя одного из сезонов шоу Dancing With the Stars спортсмен прокомментировал тот факт, что ныне его участником является Шон Спайсер. «Понимаю, что у директора по связям Белого дома такая работа, но ему же приходилось лгать каждый день! — возмутился фигурист.
Но на самом деле я предпочитаю никого не осуждать на своей страничке в Twitter и стараюсь воспринимать тех, кто на нее подписан, как своих друзей».


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений