Сколько шагов в день обязательны для крепкого здоровья

Сколько шагов в день обязательны для крепкого здоровья

25.11.2022 Другое

(0)
Поделитесь с друзьями:
Сколько шагов в день обязательны для крепкого здоровья

Нельзя рассчитывать на хорошее здоровье, если человек не ходит пешком. Другие виды физической активности также необходимы, но в том, что касается ходьбы, медики категоричны: в день необходимо делать определенное количество шагов.

Эксперты дали рекомендации о том, сколько шагов в день необходимы для поддержания хорошего здоровья.
«Человек, заботящийся о своем здоровье, в день должен делать десять тысяч шагов. Быстрой ходьбе нужно уделять 40 минут».
Также нужно минимум два раза в неделю плавать или ездить на велосипеде. В целом следует стремиться к тому, чтобы физическая активность была достаточно интенсивной, а не низкой.
Помимо того, для обеспечения активной и полноценной жизни после 60 лет научные специалисты настоятельно советуют отказаться от потребления жирной еды, алкоголя и сигарет.
Напомним, что специалисты American Cancer Society (Американского общества исследования рака) считают, что длительная неподвижность и нахождение в сидячем положении связаны с повышенным риском смерти от последствий 14 заболеваний.
Ученые проанализировали сведения об образе жизни 135 тысяч мужчин и женщин, добытые сотрудниками American Cancer Society за время с 1999 по 2012 год. Средний возраст участников проекта составлял 70 лет. Около 25% испытуемых за обследуемый период умерли.
Исследователи проверили, как соотносились у охваченных экспериментом людей физическая активность со случаями смерти. Они установили: смертность от разных причин была самой высокой у тех, кто тратил на ходьбу пешком меньше 150 минут в неделю, или чуть более 20 минут в день.
«Ходьба - это просто, бесплатно, не требует участия тренера, это идеальный вид активности, особенно в пожилом возрасте», - призвали ученые всех ходить как можно чаще.
Кстати, рекомендуемые 150 минут в неделю - это при среднем темпе шагов. Если ходить в ускоренном режиме, достаточно 75 минут.
Недостаточность физической нагрузки отражается, прежде всего, на дыхательной системе, во вторую очередь - на сердечно-сосудистой системе, отметили специалисты.
Эксперты заявили: через каждый час сидения на стуле необходимо вставать на ноги и разминаться – даже 2-минутная физическая активность в этом случае снижает степень вреда, наносимого организму гиподинамией.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений