В футболе не будет «краснокожих»

В футболе не будет «краснокожих»

22.07.2020 Другое

(0)
Поделитесь с друзьями:
В футболе  не будет «краснокожих»

Как сообщило руководство команды Wa­shin­gton Redskins, выступающей в чемпионате NFL, она официально изменит свои название и логотип. Какими они будут, пока неизвестно — это определят владелец клуба Дэн Снайдер и главный тренер Рон Ривера. «Название и символы должны отражать традиции нашей команды и вдохновлять спонсоров и болельщиков в ближайшие 100 лет», — говорится в пресс-релизе.

Решение было принято после двух недель дискуссий относительно того, может ли клуб называться «Краснокожими». Сыграли свою роль и финансовые интересы — в частности, компании Amazon, Nike и Target убрали из продажи товары с символикой команды.
«Это позитивный шаг, направленный на создание мира, где инклюзивность является нормой, — отмечено в заявлении другого крупного спонсора, компании Anheuser-Busch. — Как крупный партнер NFL и многих отдельных команд, мы полностью поддерживаем решения, направленные на борьбу с расизмом и неравенством. Anheuser-Busch и Bud Light будут сотрудничать с клубом из Вашингтона и всеми нашими партнерами в NFL, чтобы объединить игроков, болельщиков и местные общины».
Победой посчитали решение и представители коренных американцев, которые давно добивались, чтобы вашингтонский клуб изменил свое название. «Оно отражало расистское отношение к коренным американцам и ущерб, который был им нанесен. Потребовались 30 лет борьбы, которую вели лидеры нашего движения Сьюзен Харджо и Аманда Блэкхорс, доктор Стефани Фрайберг, First Peoples Worldwide и тысячи других организаций, простых людей и лидеров общин, — подчеркнула Кристал Эхо Хок, исполнительный директор IllumiNative — некоммерческой инициативы, призванной содействовать коренным американцам и бороться с негативными стереотипами в их отношении».
Хок добавила: «Завтра наша деятельность продолжится, и мы не успокоимся, пока все спортивные команды не перестанут использовать оскорбительные для коренных американцев изображения, логотипы и названии. Время проявить солидарность и дать понять, что с расизмом мириться не будут».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений