Эрдоган: Роналду не дали играть на ЧМ по футболу, так как он поддерживает палестинцев

Эрдоган: Роналду не дали играть на ЧМ по футболу, так как он поддерживает палестинцев

06.01.2023 Футбол

(0)
Поделитесь с друзьями:
Эрдоган: Роналду не дали играть на ЧМ по футболу, так как он поддерживает палестинцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что знаменитый португальский футболист Криштиану Роналду был подвергнут «политическому запрету» на чемпионате мира по футболу в Катаре из-за его предполагаемой поддержки палестинцев.

Эрдоган сделал этот комментарий во время его выступления на молодежном митинге в университетском кампусе, когда его спросили, что он думает о чемпионате мира, аргентинце Лионеле Месси и Роналду.
«Отправить такого футболиста, как Роналду, на поле, когда до конца матча оставалось всего 30 минут, – это разрушило его психику и лишило его энергии», – сказал Эрдоган, пояснив, что «Роналду – человек, который выступает за дело палестинцев».
Эрдоган, который сам в прошлом был полупрофессиональным футболистом, хорошо известен своей любовью к этой игре.
Роналду не делал никаких значительных публичных заявлений по поводу израильско-палестинского конфликта, хотя некоторые поддельные изображения и видео, утверждающие, что он высказывался на эту тему, широко распространялись в прошлом. На протяжении многих лет футболист встречался и фотографировался как с израильтянами, так и с палестинцами.
Многие считают, что Роналду ужасно выступил на чемпионате мира. Он пытался – и не смог – забить гол головой в ворота Уругвая, показал плохое отношение после замены в матче против Южной Кореи к досаде своего тренера, а затем остался на скамейке запасных в матчах против Швейцарии и Марокко. Он плакал после поражения Португалии от Марокко со счетом 1:0, которое завершило его карьеру на чемпионате мира, и закончил турнир с одним голом.
Поддержка палестинского дела и демонстрация палестинских флагов были обычным явлением на чемпионате мира по футболу в Катаре – настолько, что президент Палестинской автономии Махмуд Аббас поблагодарил Доху за использование турнира для распространения поддержки палестинцев. Однако утверждения Эрдогана о том, что выступление Роналду было каким-либо образом связано с политикой или с какой-либо позицией по израильско-палестинскому конфликту, не имеют под собой никаких видимых оснований.
Также нет причин думать, что сборная Португалии будет принимать какие-либо решения в отношении игроков, особенно своего звездного игрока, исходя из политических, а не спортивных соображений.
Почему владельцы арендуемых квартир не платят налоги? Потому что не боятся наказания
Роналду, один из самых известных футболистов в мире, посетил Израиль в 2013 году для участия в отборочном матче чемпионата мира. В 2019 году он встретился с тогдашним министром иностранных дел Исраэлем Кацем в Италии и подарил ему футболку.
В 2016 году Роналдо и его товарищи по мадридскому «Реалу» встретились с Ахмедом Давабшей, палестинским мальчиком, который выжил после поджога, устроенного еврейскими экстремистами, в результате которого погибли его родители и младший брат.
В том же году Роналду снялся в серии рекламных роликов для израильской телесети HOT, что вызвало негативную реакцию со стороны некоторых его поклонников.
В последние недели все чаще звучат предположения, что Роналду готовится к переезду в Саудовскую Аравию и будет играть за футбольный клуб «Аль-Насср». По сообщениям, «Аль-Насср» проведет медосмотр Роналду в рамках сделки, стоимость которой, как ожидается, составит около 210 миллионов долларов. Клуб надеется завершить сделку к открытию январского трансферного окна.
По сообщениям, в прошлом году он отказался от многомиллионной возможности стать лицом туризма Саудовской Аравии.
«Детали»

Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений