Непривитых футболистов пустят на чемпионат мира

Непривитых футболистов пустят на чемпионат мира

08.10.2021 Футбол

(0)
Поделитесь с друзьями:
Непривитых футболистов пустят на чемпионат мира

Как стало недавно известно, топовые футболисты английской Премьер-лиги отказываются по разным причинам от вакцинации. Власти Катара согласились принять на Чемпионат мира футболистов, не прошедших через прививки, с условием регулярных тестов.

Несколько дней тому назад английская Премьер-лига сообщила о том, что большинство самых высокооплачиваемых футболистов, которые регулярно призываются в национальную сборную, отказываются от вакцинации по тем или иным причинам. Оказалось, что миллионеры футбольных полей являются благодарной аудиторией для сторонников теории заговоров. Они верят в всеобщую чипизацию, контроль населения, заражение людей коронавирусом через вакцины и тому подобный бред. Причём их нежелание делать уколы настолько велико, что его даже не может поколебать вероятность не получить приглашение в национальную сборную или лишиться очень выгодного контракта. 
Возможно, аналогичная ситуация складывается и в других национальных командах. Именно поэтому власти Катара, где в следующем году ожидается проведение Чемпионата мира по футболу, собираются облегчить требования по посещению этой страны для членов национальных команд. Теперь от них не будет необходимым предоставление сертификатов о вакцинации. Вместо этого футболисты станут проходить через ежедневные ПЦР-тесты на коронавирус. Переговоры об этом с властями Катара ведёт ФИФА. 
Однако болельщиков, которые посетят Катар, всё-таки обяжут предоставлять сертификат о вакцинации, как рассказал премьер-министр этого эмирата. Любопытно, что пока власти собираются пускать в страну болельщиков, в отличие от Японии, закрывшей страну во время летней Олимпиады, и Китая. В Поднебесной также решили закрыть страну и не пустить иностранных болельщиков на трибуны, ограничившись только китайской аудиторией во время зимней Олимпиады. Для Катара приезд болельщиков особенно важен, поскольку в случае их отсутствия эмират понесёт катастрофические убытки, пишет The Daily Mail


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений