Роналду – игрок «Аль-Насра»

Роналду – игрок «Аль-Насра»

06.01.2023 Футбол

(0)
Поделитесь с друзьями:
Роналду – игрок «Аль-Насра»

Переезд Криштиану Роналду в Саудовскую Аравию состоялся. «Аль-Наср», новый клуб португальца, подтвердил переход в соцсетях со словами «Величайший спортсмен мира. Он официально подписал контракт».

«Творится история. Это подписание вдохновит не только наш клуб, но и нашу лигу, нашу нацию и будущие поколения, мальчиков и девочек, становиться лучше. Добро пожаловать, Криштиану, в твой новый дом», – сообщил англоязычный аккаунт «Аль-Насра».
По данным издания Al Arabiya, Криштиану заключил контракт с «Аль-Насром» до лета 2025 года. Зарплата Роналду составит 200 миллионов евро в год.
CBS Sports добавил деталей по зарплате: Роналду будет зарабатывать в «Аль-Насре» 75 млн долларов в год. Журналист Бен Джейкобс уточнил, что 200 млн выходит вместе с коммерческими выплатами, а также с доходами за роль амбассадора.
В феврале Криштиану исполнится 38 лет.
Похоже, от Криштиану отказались в Европе – из-за возраста и скандального ухода из «МЮ»
Во время ЧМ-2022 ходили слухи о щедром предложении «Аль-Насра». Инсайдер Фабрицио Романо утверждал, что в процесс вмешался «Аль-Хилаль», еще один клуб из Саудовской Аравии.
Что было потом:
• За пару дней до финала ЧМ Джанлука ди Марцио говорил: предложение есть только от «Аль-Насра», 200 млн на 2,5 года.
• Романо сообщил, что Криштиану ждал предложений из Европы. В ответ – грустная информация Metro: европейским клубам он неинтересен из-за возраста, скандального ухода из «МЮ», перевода в запас сборной и высоких требований по зарплате.
• Marca добавляла, что в «Аль-Насре» Роналду ждут до конца декабря.
• Журналист Бруну Андраде сообщил, что менеджер футболиста Рикарду Регуфе провел встречу в штаб-квартире саудовского клуба.
• Глава совета директоров «Аль-Насра» Мусли Аль-Муаммар удивил всех вопросам: «Кто такой Роналду?» Но спортивный директор клуба Марсело Салазар про португальца знает: «Переговоры имеют колоссальное значение, причем не только для клуба, но и для всей страны, а также мирового футбола». Звучало как явный намек на трансфер.
Куда идет Криштиану: в «Аль-Насре» есть известные футболисты и тренер, но с трофеями нужно помочь
• «Аль-Наср» – один из грандов Саудовской Аравии, но не самый титулованный клуб в стране. Побеждал в чемпионате 9 раз, у извечного соперника «Аль-Хиляля» – аж 18 трофеев. «Аль-Наср» взял только 3 чемпионства в XXI веке, последнее – в 2019-м.
Тренер – Руди Гарсия, когда-то бравший чемпионство с «Лиллем» (потом были «Рома», «Марсель» и «Лион»).
Сейчас команда идет на втором месте, впереди «Аль-Шабаб», у которого на 2 очка больше. В Саудовской Аравии прошла треть чемпионата (10 туров).
• Международных побед у «Аль-Насра» почти нет. Из заметного только Кубок обладателей кубков Азии и Суперкубок Азии, оба трофея взяли в 1998-м.
• Роналду, конечно, приходит главной звездой клуба (и всей Азии) – но в «Аль-Насре» есть и другие заметные футболисты. Бывший вратарь «Арсенала» и «Наполи» Давид Оспина, экс-полузащитник «Баварии» Луис Густаво, испанский защитник Альваро Гонсалес (играл за «Вильярреал» и «Марсель»), бразилец Талиска (был в «Бенфике» и «Бешикташе»). Но костяк составляют местные игроки.
Еще за «Аль-Наср» бегает камерунский нападающий Венсан Абубакар – он, кстати, провел ЧМ куда ярче Роналду. Спас Камеруну ничью с Сербией, а на последних минутах против Бразилии даже забил победный гол. Отметил так лихо, что схватил вторую желтую и удалился.
На официальных фото Роналду держит футболку с 7-м номером. Прежде его носил Жалолиддин Машарипов, фланговый полузащитник из Узбекистана. Но ради Криштиану он был готов сменить номер – считает, что таких футболистов нужно уважать.
Sports.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений