Все еще дают фору

26.08.2022 Футбол

(0)
Поделитесь с друзьями:
Все еще дают фору

Да, футбол стал быстрее, чем когда-либо, и требует больше физических усилий, поскольку команды переходят на прессинговую игру с высоким давлением. Но это не значит, что карьера заканчивается в 30 лет.

На самом деле, некоторые игроки стареют, как хорошее вино. Некоторые до сих пор остаются на мировом уровне в свои 30-40 лет. 
Мануэль Нойер (36)
Мануэль Нойер все еще на пике формы, хотя ему уже за 35. Человек, который изобрел современную роль вратаря, по-прежнему остается капитаном сборной Германии и мюнхенской «Баварии», он помог «Баварии» выиграть десять титулов подряд и завоевал невероятный шестикратный трофейный улов в 2020 году.
«Бавария» только что продлила его контракт еще на один год, так что они явно верят, что он может привести их к 11-й победе подряд в Бундеслиге и, возможно, к титулу в Лиге чемпионов.
Лука Модрич (36)
Лука Модрич недавно выиграл Лигу чемпионов с «Реалом», сравнявшись с рекордом Криштиану Роналду по пятикратному завоеванию самого престижного трофея в клубном футболе. К тому времени, когда «Реал» начнет защиту титула следующей осенью, ему будет 37 лет. И все же хорватский полузащитник не собирается замедляться или останавливаться.
Тьяго Сильва (37)
Когда Сильва выиграл трофей Лиги чемпионов с «Челси» в 2021 году, некоторые ожидали, что он уйдет на пенсию. Но бразильс-кий защитник планирует оста-ться с «синими» до окончания чемпионата мира и нацелился на славу как в клубе, так и в стране. В свои 37 лет элитный центральный защитник все еще силен и может быть одним из немногих игроков, которые соревнуются на самом высоком уровне в таком возрасте.
Златан Ибрагимович (40)
Златан сосредоточен и героически предан. Он только недавно выиграл Серию А с «Миланом», несмотря на то, что получил травму, которая могла бы положить конец карьере игроку на десять лет моложе. 
Однако проблемы со здоровьем в течение 8 месяцев не повлияли на игру Златана, который забивал в каждом втором матче за чемпионов Италии в прошлом сезоне.
Криштиану Роналду (37)
Зидан, Роналдиньо и Кака ушли на пенсию к 35 годам, тогда как в свои 35 лет Криштиану Роналду побил рекорд «Ювентуса» по результативности за один сезон. Роналду 37 лет, и он недавно завершил сезон, став третьим бомбардиром Премьер-лиги после Салаха и Сона.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений