Вопросы пока без ответов

Вопросы пока без ответов

16.10.2019 Хоккей
Михаил Трипольский
(0)
Вопросы пока без ответов

Минувшим летом руководство «Нью-Йорк рэнджерс» ез особых колебаний приобрело скоростного нападающего Артемия Панарина (тем более что тот был свободным агентом) и защитника Джейкоба Троубу.

За счет подобной активности клуб, несомненно, усилился и, возможно, сможет даже успешно выступать в матчах плей-офф. Но все это еще не значит, что новому президенту Джону Дэвидсону, генеральному менеджеру Джеффу Гортону и главному тренеру Дэвиду Квинну удалось решить все кадровые проблемы.
Для начала внушает опасения слишком уж большое количество молодых игроков. Вполне вероятно, что Панарин и Троуба с самого начала оправдают возложенные на них надежды. Но вот Филипу Хытилу, Виталию Кравцову и Лиасу Андерссону еще предстоит доказать, что они готовы играть в НХЛ (причем первые двое пока отправлены в Hartford Wolf Pack, выступающий в АХЛ). Большой вопрос, насколько надежны в защите 21-летние Либор Хайек и Адам Фокс. Ну, а вундеркинд Каапо Какко, выбранный на драфте под 2-м номером, несомненно, очень талантлив — но сможет ли он выступать на том же уровне, что и весной, на чемпионате мира, в течение всего сезона НХЛ?
Сложно сказать, воспользуется ли форвард Павел Бучневич еще одним шансом, который ему предоставил Квинн. Возможно, с соотечественником Панариным они найдут общий язык не только в буквальном, но и в спортивном смысле. В противном случае вряд ли придется сомневаться в том, что Бучневич будет выставлен на продажу или обмен.
И, наконец, сколько бы звезд ни было в команде, их должен сплачивать капитан. Некогда фаворитом на эту роль были у Криса Крейдера, но у него подходит к концу срок действия контракта, и поэтому ныне его кандидатура уже может отпасть. Срок действия соглашений с Панариным и Троубой составляет 7 лет, но ни один из них ранее не демонстрировал лидерские качества. Возможно, ставка будет сделана на Мику Зибанежада, и это было бы неплохим решением, но шведскому форварду следовало бы подкрепить свой авторитет, выйдя на тот уровень игры, который он демонстрировал ранее.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений