Легкая атлетика - Власич и Рудиша опередили всех на свете

Легкая атлетика - Власич и Рудиша опередили всех на свете

21.11.2010 Легкая атлетика
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Хорватская прыгунья в высоту Бланка Власич и кенийский бегун Давид Рудиша признаны лучшими легкоатлетами 2010 года.

Церемония вручения наград Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) World Athletics Gala состоялась в воскресенье в Монте-Карло.

Власич - двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту - в этом году добавила в свою коллекцию и второе золото мировых первенств в помещении. Хорватка была непобедима в семи турнирах Бриллиантовой лиги, стала чемпионкой Европы и победила в родном Сплите на Континентальном Кубке. Серебряный призер Олимпиады в Пекине повторила лучший результат сезона в мире, покорив высоту 2,05 метров. В итоге, в сезоне-2010 Бланка выиграла 18 соревнований из 20-ти, впервые став лучшей легкоатлеткой мира и первой представительницей своей страны, которая удостоена этого звания.

«Это удивительное достижение, оно не может сравниться ни с чем. Я горжусь тем, что победила в номинации. Я боролась на каждом соревновании в этом году. Я сделала большой шаг вперед в психологическом плане, и результаты этого сезона показали, что я на правильном пути. И эта награда - тому доказательство», - отметила 27-летняя спортсменка.

Рудиша также принес своей стране первую номинацию «Лучший легкоатлет года». Чемпион мира среди юниоров стремительно ворвался в мировую элиту, дважды побив мировой рекорд в беге на 800 метров (1 минута 41,09 секунды и 1.41,01 минуты). Он выиграл 12 соревнований и завершил сезон победой на Континентальном Кубке. Рудиша стал самым молодым спортсменом, победившим в номинации «Лучший спортсмен года». На день триумфа ему исполнился всего 21 год и 338 дней.

«Это огромная честь для меня - стать лучшим в мире, хотя после двух мировых рекордов я очень надеялся на успех и рад, что это случилось», - приводит слова кенийца сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

Среди номинантов на звание лучшего легкоатлета года у мужчин были также американцы Тайсон Гэй (бег на 100 и 200 м) и Дэвид Оливер (бег на 110 м с барьерами), представляющий Эритрею Зерсенай Тадесе (полумарафон) и метатель копья из Норвегии Андреас Торкильдсен.

Власич пришлось соревноваться c Вероникой Кэмпбелл-Браун (Ямайка, бег на 100 м), Милках Чемос Чейвой (Кения, бег на 3000 м с препятствиями), Джессикой Эннис (Великобритания, семиборье) и Эллисон Феликс (США, бег на 200 м).

https://www.eurosport.ru/


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений