Легкая атлетика - Борзаковский пропустит «Русскую зиму»

Легкая атлетика - Борзаковский пропустит «Русскую зиму»

01.02.2011 Легкая атлетика
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров Юрий Борзаковский впервые за долгое время пропустит международный турнир «Русская зима», который пройдет в Москве 6 февраля.

Борзаковский, который становился победителем турнира четыре раза (в 2000, 2005, 2006 и 2008 годах), не успел оправиться от травмы пятки, из-за которой пропустил почти весь летний сезон прошлого года.

«Конечно, включая дистанцию 600 метров в программу соревнований, мы рассчитывали на Юру Борзаковского, - сказал директор «Русской зимы» Михаил Бутов. - Но, к сожалению, он не успевает восстановиться полностью, и будет присутствовать на турнире только в качестве гостя. Правда, это не изменяет наших планов по поводу того, чтобы установить на этих соревнованиях мировой рекорд на этой дистанции».

По словам Бутова, серьезное соперничество предстоит в беге на 1000 метров у женщин. «Эта дистанция не классическая, но для «Русской зимы» очень значимая, ведь именно у нас был установлен рекорд Европы на этой дистанции. И у нас есть все основания полагать, что спортсменки в этом году приблизятся к этому результату», - отметил директор соревнований.

«Говоря о выступлении Елены Исинбаевой, которая в Москве выйдет в сектор впервые после почти годичного перерыва, стоит сказать, что это гвоздь программы. Мы даже подготовили целый ряд сюрпризов под это событие», - добавил Бутов.

«В мужском секторе для прыжков в высоту столь сильного состава участников у нас еще не было. Без преувеличения, все сильнейшие шестовики в мире будут в этот день в Москве - это и Иван Ухов, и Андрей Сильнов, и Александр Шустов, и американец Джесси Уильямс, и кубинец Виктор Мойя (на фото - слева)», - перечислил директор «Русской зимы» причины, по которым стоит посетить предстоящие соревнования.

Он также подчеркнул, что организаторы стараются год от года улучшать качество проведения турнира, делать его более интересным и привлекательным для зрителей. «Это уже 20-й наш турнир, и мы постараемся собрать все то лучшее, что мы накопили за эти годы. Главное наше достижение - то, что соревнования из чисто профессиональных превратились в праздник легкой атлетики для многих людей», - заключил Михаил Бутов.

https://www.eurosport.ru/


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений