Легкая атлетика - Задача Сильнова - напомнить о себе

Легкая атлетика - Задача Сильнова - напомнить о себе

17.02.2011 Легкая атлетика
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов не принял бы участие в первенстве Европы даже в случае победы на чемпионате России, заявил журналистам личный тренер спортсмена Евгений Загорулько.

По итогам первенства страны, проходящего в Москве, Сильнов разделил третье место с Эдуардом Мальченко, преодолев планку на высоте 2,27 метра. «Ехать на чемпионат Европы просто так ему нет смысла, - сказал Загорулько. - Поэтому даже если бы он сегодня победил, то в Париж бы не поехал».

При этом, по словам тренера, результат Сильнова на российском первенстве не показателен. «Ничего страшного нет, а тем более смертельного. Сегодня он не взял 2,30 метра, но говорить о том, удачно или неудачно это, не стоит. У него прыжковой подготовки как таковой не было в этом году. Сейчас он поедет в Оберштадт, а с мая начинаем соревновательную подготовку к лету - к чемпионату мира и далее к Олимпиаде», - отметил Загорулько, добавив, что задача Сильнова - «напомнить о себе».

«Когда долго не выходишь в сектор, о тебе забывают, люди перестают реагировать на тебя, - отметил тренер. - Сильнову нужно сейчас вернуться в ту спортивную соревновательную жизнь, с которой он закончил в 2008 году. Отдыхал он долго, но сейчас решили применить новый метод работы - через тернии к звездам».

ПЯТКА ШУСТОВА

Что касается еще одного воспитанника - Александра Шустова, ставшего серебряным призером чемпионата страны, то Загорулько пояснил, что спортсмен на последнем старте получил небольшую травму.

«Шустов на последнем старте в Германии «настукал» пятку. И вот это дает о себе знать. Он не может поставить ногу так, как нужно, и отсюда неполные усилия при отталкивании. Но к чемпионату Европы, надеюсь, мы с этой проблемой справимся», - сказал Загорулько.

Тренер отметил также, что главная цель лично для него на чемпионат Европы - посмотреть расклад сил среди европейских спортсменов.

«Хочу посмотреть, кто на что готов в Европе, внести какие-то коррективы в нашу работу, а потом проверить ребят на чемпионате мира», - пояснил Евгений Петрович. Отвечая на вопрос, почему оба спортсмена по окончании чемпионата страны выглядели весьма расстроенными, если, по словам тренера, «ничего смертельного» не произошло, Загорулько с улыбкой пояснил, что сказываются чемпионские амбиции.

«Они расстроены, потому что тщеславие каждого из них играет свою роль. Вот, мол, мы были наверху, а сейчас... Но ведь это спорт. Надо уметь проигрывать, чтобы потом выигрывать. Сегодня ты проиграл, потому что кто-то был сильнее тебя. Это надо принять как должное и просто работать дальше», - резюмировал наставник.

https://www.eurosport.ru/


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений